中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司团委开展特别主题团日活动
打印 2019-05-05 字体: [大] [中] [小]

今年是五四运动100周年,“五四运动”的惊雷,让爱国、进步、民主、科学的要义,在古老的中国大地迅速传播。为了纪念这个伟大的运动,4月29日,公司团委按照团中央组织开展“青春心向党•建功新时代”主题教育实践活动的有关部署,组织驻涿团委委员赴河北涿州党中央毛主席进京驻涿纪念馆开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。

公司团委开展特别主题团日活动改.jpg

党中央毛主席进京驻涿纪念馆位于涿州市粉子胡同三义小学院内,是党中央进京前毛泽东住所纪念址主体建筑修缮后建成的。它是一座展示涿州人民革命史、介绍中共中央从西柏坡进北平途中,住宿涿州及展示涿州革命史的纪念馆,于2009年3月23日正式开馆,是缅怀革命先辈丰功伟绩的重要革命遗址。

在纪念馆前,团委委员们一起高唱国歌和团歌,拉开了主题团日活动的序幕。随后大家一同参观了党中央毛主席进京驻涿纪念馆,在讲解员的带领下,一边聆听毛主席等中央领导从西柏坡进京夜宿涿州的历史和涿州革命故事,一边凝神驻足观看一幅幅照片和插图。革命先辈们为新中国的建立付出的艰辛困苦,让每一个人都为之动容,深受教育。

大家在纪念馆前重温入团誓词,回顾入团时的铮铮誓言,再次坚定自己的理想信念。公司团委还在现场开展了微团课,回顾五四运动历史,弘扬五四精神,进一步强化了坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

此次活动,是公司团委加强组织建设,增强政治性、先进性、群众性的重要举措之一。参加活动的公司团委委员们接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,重温革命历史、传承红色基因,进一步激发了团结带领公司广大团员青年为建设世界一流地球物理技术服务公司而不懈奋斗的精神动力。

主题团日活动结束后,公司团委还向纪念馆所在三义小学赠送了体育用品,鼓励孩子们好好学习,增强体质,长大后报效祖国。

【撰稿、摄影:刘春秋】

2019-05-05 来源: 公司内网 责任编辑: