中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
沙特S78红海项目圆满收官
打印 2019-04-18 字体: [大] [中] [小]

 

沙特当地时间4月11日21时19分,伴随着最后一声轰隆的气枪震响,平静的红海海面泛起了巨大的浪花,由海洋物探处承担的S78红海超大型OBN节点勘探项目圆满收官。

S78红海项目是沙特阿美石油公司在红海部署的第一个大道数、宽方位的深水节点三维采集项目。项目工区位于红海北部,为复杂地区过渡带项目,工区地形异常复杂,水深变化十分剧烈。其中深水区域水深,浅水区分布着大量的珊瑚礁区域,因海底地形起伏较大,给项目施工带来了巨大难度。S78项目自开工伊始就备受业界高度关注,项目组成员历时两年零八个月的艰苦鏖战,先后完成甲方部署的5个区块施工任务。
S78项目震源船浅水作业-111.jpg
 

在近三年的施工中,8628B队成绩斐然、硕果累累,项目的安全高效运行和优秀的OBN轻资产管理模式,彰显了公司综合一体化作业优势和独特的海洋勘探作业能力,实现连续四期工作量追加,创造了可观的利润,为BGP在中东市场的品牌价值树立了良好的形象。

沙特阿美S78红海三维深水节点地震采集处理一体化项目的高效运作,得到了中国驻沙特阿拉伯大使馆和沙特阿拉伯中资企业协会的充分肯定,获评“2016-2017年度沙特优秀中资项目”荣誉称号。S78项目的成功运作也获得了沙特阿美石油公司的高度认可,增强了油公司对红海地区采集部署的信心,为东方物探深耕中东高端石油勘探市场奠定了坚实基础,也为后续海上勘探项目进一步塑造了BGP品牌。

  【撰稿、摄影:岳振国  张松】

2019-04-18 来源: 公司内网 责任编辑: