中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
综合物化探处召开党的建设、党风廉政建设反腐败工作部署会
打印 2019-04-08 字体: [大] [中] [小]

4月3日,综合物化探处召开2019年党的建设、党风廉政建设反腐败工作部署会,会议传达了处2019年党的建设工作安排和处2019年党风廉政建设和反腐败工作安排,全面分析把握面临的形势任务,安排部署2019年工作。处班子成员、副总师、机关科室及二线单位负责人共49人参加会议。

会议要求全体党员干部要以本次会议为契机,清楚认识当前形势,充分发挥先锋模范带头作用,认真落实集团公司、公司党风廉政建设和反腐败工作会议要求,为综合物化探处高质量发展夯实基础。

2019年,综合物化探处党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实公司党委决策部署,大力实施“两先两化”战略,持续推进“13356”党建提升工程,以打造海陆空三位一体技术服务能力为目标,持续提升党建工作质量,牢牢抓住基层党支部建设关键,全面从严管理。

党风廉政建设和反腐败工作报告指出,2019年综合物化探处要坚持以政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,重遏制、强高压、常震慑,忠实履行监督执纪职责,巩固发展反腐败压倒性态势,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,强化标本兼治,推进构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,为综合物化探业务高质量发展提供坚强纪律保证。

处党委书记对下一步工作做出明确要求,一是要认清全面从严治党形势,充分认识到新时代全面加强处党的建设的重要性和紧迫性,不断增强抓好处党的建设的责任感和使命感;二是全力推进党建工作,着力加强标准化党支部建设,确保标准化党支部达标率达到100%;着力加强“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动落实率达到100%;三是全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,纵深推进全面从严治党;四是凝聚各方力量,充分发挥党的组织和宣传思想工作优势,着力推动综合物化探业务高质量发展;五是各单位、机关各科室要结合本单位工作,制定全年工作计划,完善相关措施,抓好任务分解落实,为综合物化探业务高质量发展打好坚实基础、提供坚强保证。

【撰稿:李昕彤 】

2019-04-08 来源: 公司内网 责任编辑: