中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
采集技术中心集成办公系统v2.0上线
打印 2019-04-08 字体: [大] [中] [小]

3月29日,采集技术中心自主研发的“集成办公系统v2.0”发布上线,对老版“信息管理系统”实现了功能更新,标志着采集技术中心在信息化建设道路上再次迈出坚实一步。

更新换代后的集成办公系统v2.0,一方面停用了原系统的车辆管理功能,统一使用公司VTS-6车辆管理系统;另一方面,在保有原系统功能的基础上开发了多项新功能。新系统当前包含的功能有:工作报表管理、员工动态管理、会议管理、休假管理、出差管理等5项流程化办公管理模块,工作例会、HSE园地、物探技术与信息、培训课件、KLSeis学习、常用工具等6项资源管理模块,以及在线问答、通讯录查询等实用功能,并实现了对采集技术知识库、采集项目支持系统的快速访问服务。

集成办公系统v2.0是基于原信息管理系统功能上的延伸和拓展,更加“接地气”的满足了采集技术中心日常办公的新需求。新增设的工作报表管理功能,实现了针对工作日报、双周报、月报、季报等的在线编辑、制表、提交、检索、提取、组合、导出等一系列日常办公操作,不仅提升了因工作报表重复撰写而受到影响的办公效率,还有效实现了办公文书大数据的个性化检索,为个性化办公提供了新思路。员工动态展示功能,实现了对部门领导、公司专家等关键岗位员工的在岗状态标记,方便部门或员工落实好领导签字、会议召集、技术人员派出等日常办公场景。在线问答功能,于系统内搭建了一种用于员工内部交流的新渠道,有利于实现技术问题、涉密问题等的内部讨论,更好的营建学习氛围。

近年来,采集技术中心大力开展信息化建设,在保障传统技术支持方式的同时,积极借力互联网技术发展,精心构建“云化采集”发展方略,先后更新和搭建了采集技术中心门户网站、KLSeis产品网站、ATS采集技术支持论坛、地震采集技术知识库、采集项目支持系统等多个网络平台和系统,努力探索云计算、大数据等新兴技术。今后,采集技术中心将继续致力于发展办公系统自动化、技术支持多样化、软件应用远程化、采集工程云端化,为公司采集项目运作顺利实施保驾护航。

  【撰稿:宋波 】

2019-04-08 来源: 公司内网 责任编辑: