中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
华北物探处:大力弘扬石油精神 全面加强党的建设
打印 2019-04-18 字体: [大] [中] [小]

4月10日,华北物探处召开2019年党的建设、党风廉政建设暨反腐败工作会,传达公司2019年党的建设、党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,总结回顾物探处2018年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,并安排部署2019年各项工作任务。

题为《大力弘扬石油精神、全面加强党的建设,为推动物探处高质量发展提供坚强保证》的党委工作报告指出:2018年,物探处党委充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,引领干部职工勠力同心、拼搏进取、顽强奋斗、砥砺前行,圆满完成了公司下达的各项任务指标,政治理论教育深入扎实,领导班子和干部队伍坚强有力,基层党组织建设持续改进,反腐倡廉建设不断深化,宣传思想文化建设成效显著,工团组织作用充分发挥,和谐稳定局面更加稳固,党建各项工作水平持续提升。

2019年,是推进物探处高质量发展的开局之年,也是新中国建国70周年和物探处成立35周年。物探处党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻公司“党建基础工作深化年”要求,积极推进全面从严治党向基层延伸,大力实施“1256”党建系统工程建设,全面提升党建工作水平,抓好领导班子和干部队伍建设、基层建设和党风廉政建设,加强宣传思想教育和企业文化建设,营造企业和谐发展氛围,为物探处高质量发展提供坚强的思想、政治、组织保证。

题为《强化责任担当、深化标本兼治,为推动物探处高质量发展提供坚强纪律保障》的纪委工作报告。2019年,物探处纪委要按照公司2019年党风廉政建设和反腐败工作安排部署,强化责任担当,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有效机制,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为推动物探处实现高质量发展提供坚强纪律保障。

物探处党委书记对下一步工作做出明确要求:一是提高政治站位,准确把握党建工作的新要求新变化,切实推进全面从严治党向基层延伸;二是立足推进高质量发展,切实加强基层党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是适应新时代对党员的更高要求,切实加强党员队伍建设,在群众心目中塑造党员良好形象;四是以压实责任为抓手,着力加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正发展环境;五是以凝心聚力为目标,着力调动全员积极性、主动性、创造性,脚踏实地推进物探处高质量发展。

会议还组织颁发了2019年《党风廉政建设责任书》《绩效合同》《意识形态工作责任书》。物探处领导班子成员、党委委员、纪委委员、一、二线班子成员等共计117人参加会议。

  【撰稿:沈家园 】

2019-04-18 来源: 公司内网 责任编辑: