中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
全国劳动模范王成祥受聘为北京师范大学校外辅导员
打印 2019-04-08 字体: [大] [中] [小]

4月2日,由教育部和国资委联合举办的“领导干部上讲台”——国企公开课100讲、国企骨干担任校外辅导员活动启动仪式暨首场报告会,在清华大学新清华学堂举行。按照一对一“结对子”的活动安排,中国石油集团公司与北京师范大学结成对子,全国劳动模范、公司高级技术专家王成祥,作为中国石油集团公司唯一代表,现场接受了校外辅导员聘书。

教育部党组书记、部长陈宝生,国资委党委书记郝鹏出席启动仪式并讲话。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣和教育部、国资委有关司局负责人、相关央企及高校负责人、部分校外辅导员代表及1000余名在京高校学生代表参加会议。

此次“国企领导干部上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动首批选择了国家能源集团、中核集团、中国石油集团公司等50家央企和北京大学、清华大学、北京师范大学等50所高校一对一“结对子”。邀请国企领导上讲台,每年进高校为学生讲授不少于2场公开课。每家结对国企遴选业务骨干担任高校校外辅导员,发挥专业特长,助力学生成长成才。

中国石油集团公司从展示企业形象、促进高校和企业联合、推动最新发展成果进高校的角度出发,在下属多家二级单位中进行筛选,最终确定了公司高级技术专家王成祥,代表集团公司参加此次活动。这不仅是对公司科技工作以及青年科技人才培养成果的重视和肯定,而且也为公司科研业务的推广开辟了一条新的途径。

 成祥,公司高级技术专家、全国劳动模范、中国能源孙越琦青年科技奖获得者、美国勘探地球物理学家协会和中国地球物理学会会员。他多次带领团队参与国家重大专项、集团公司和公司项目20项,先后获得集团公司和公司科技进步一等奖5项,在国内外核心期刊和国际会议发表论文20余篇,具有丰富的青年团队工作经验。

王成祥表示,接过这份聘书,感到责任重大,使命光荣,一定要以“国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动为契机,努力把公司最新的科研成果、中国特色现代国有企业最鲜活的案例带进课堂,为丰富高校课堂实践教学、推动校内小课堂与科技大课堂相结合提供动力,让广大青年学生受教育、长才干、做贡献。

【撰稿:李铭明  赵佳瑜】

2019-04-08 来源: 公司内网 责任编辑: