中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
涿州宝石花医院脑血管病治疗技术获突破
打印 2019-04-24 字体: [大] [中] [小]

4月16日下午,涿州宝石花医院介入团队在北京协和医院专家指导下,成功实施建院以来首例颅内血管支架植入术,目前患者肌力恢复,咬字清楚、思路清晰,无并发症。

患者在手术前曾出现言语不利、口角歪斜、肢体轻瘫等情况,入院后,经过对患者进行全脑血管造影,结果显示患者右侧大脑中动脉起始段狭窄90%,与患者家属充分沟通后,决定对大脑中动脉进行干预。经过约80分钟的手术后,患者右侧大脑中动脉内支架扩张良好,未见夹层及血栓,支架内血流通畅。术后三天,患者神志清楚,精神好,言语较造影前明显流利通畅,无肢体麻木及肢体活动障碍,避免了患者肢体全瘫,手术效果良好,患者及家属非常满意。

全麻下脑血管造影加支架术的成功,代表了涿州宝石花医院在脑血管病治疗领域又一重要技术的突破,为保北地区百姓带来了福音。

  【撰稿:张群】

2019-04-24 来源: 公司内网 责任编辑: