中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
我为祖国添春色
打印 2019-04-18 字体: [大] [中] [小]

4月10日早晨8点20分,新兴物探开发处井中仪器服务中心的25名党员,身着红色信号服,佩戴党徽,出现在涿州市西里池村,大家挥铁锹、扛锄头、扶树苗、填新土,你来我往,热火朝天的干了起来,一排排小树苗,在浇灌后显得格外挺拔。

进入4月份以来,春暖花开,万物复苏。新兴物探开发处党委号召所属党支部,践行党的十九大“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,利用党员活动日的时间,因地制宜开展绿色物探和植树活动,为大自然增添一份春色,用祖国增添一份绿色。在处党委的号召下,生产、科研、二线、机关等党支部积极活动起来,健步走、植树活动、义务清扫地方公共园区、绿色生态义务宣传等各种形式的活动开展起来。

正在山西、四川和江西施工的2211队、2254队、239队、2149队等地震队,制定了《绿色物探文明公约》,像“三大纪律、八项注意”一样,成为队规队纪,做到令行禁止。野外施工员工“宁绕10步路,不踩1棵苗”,项目生产中严格遵守规定,随时保护脚下植被。各队将绿色环保知识窗、评比台、标语版、识别栏,同安全文化标识同布设、同检查,达到了“环境育人、润物无声”的效果。有的队还进行了“我为绿色物探做贡献”集体宣誓活动,举办了“爱护绿水青山最美物探人”手机摄影比赛,开展了“绿色物探标兵、班组竞赛”活动,形成了“我要绿色”“我要和谐”的强大动力。在美丽的春天,党团员带头示范,为祖国呵护一份春色,增添一份春色。

【撰稿:张蕊】

2019-04-18 来源: 公司内网 责任编辑: