中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
中油瑞飞公司:蓄积向上生长的力量
打印 2019-03-10 字体: [大] [中] [小]

3月1日,中油瑞飞公司召开2019年工作会。集团公司信息管理部副总经理刘顺春、公司常务副总经理郑华生出席会议,并对瑞飞公司下一步工作提出希望和要求。

会议传达了集团公司和公司2019年工作会议精神。题为《蓄积向上生长的力量》的报告指出,在中油瑞飞的发展历程中,2018年是不平凡的一年。年初,中油瑞飞公司确定了“明确方向、调整结构、扩大规模、增加盈利、稳健转型”的工作思路,一年来出现了九个方面的积极变化:战略聚焦、规模增长、盈利能力增强、现金流改善、发展动能转换、管理能力提升、员工收入增长、品牌影响力提升、企业文化悄然转变。过去的一年里,中油瑞飞公司党建工作不断加强,政治引领作用更加突出,先后获得了河北省国资委先进基层党组织、河北省工人先锋号、改革开放40年中国企业文化优秀单位、中国能源企业信息化方案案例创新奖、集团公司宣传思想先进单位等荣誉称号。

报告指出,中油瑞飞公司正处于内部支持单位向市场化竞争企业、要素驱动向创新驱动转变的关键阶段,报告全面深入分析了当前面临的机遇和挑战,提出了成为世界一流能源行业数字化转型合作伙伴的愿景,明确了智能化发展、产品化服务、平台化运营、国际化市场四大战略,部署了2019年蓄积力量、2022年完成动能转换、2025年实现长期可持续发展三步走的发展策略。2019年,中油瑞飞公司将落实集团和公司工作部署,坚持技术公司定位,以“产品化服务、平台化运营、国际化市场、智能化发展”战略为引领,创新驱动、平台赋能、激发活力,提高数字化服务能力,推进业务稳健转型,为实现百亿目标、推动高质量发展夯实基础,并对2019年工作从市场、业务、技术、管理、党建等方面进行了全面细致的安排部署。

刘顺春指出,2018年中油瑞飞在信息化建设、技术创新、团队建设等各项工作中都取得了可喜的业绩,成长为集团公司发展最快、规模最大的信息化内部支持队伍,为集团公司信息化发展发挥了重要作用。刘顺春对中油瑞飞公司提出了三点期望和建议:一是忠诚履行职责使命,在服务保障集团公司信息化方面做出新贡献;二是持续加强自主创新,在培育信息产业核心优势方面取得新突破;三是深化体制机制改革,在加强组织队伍建设方面实现新发展。

郑华生充分肯定了中油瑞飞公司2018年的工作成绩,认为中油瑞飞公司力量的蓄积来自执着的使命坚守、清晰的战略定位、创新活力的释放、管理基础的夯实和政治文化优势的有效发挥。郑华生在讲话中强调,要深入把握当前信息业务发展面临的形势,全力推进公司信息业务高质量发展,坚持六个立足、抓好六个创新:立足中国石油,抓好市场创新;立足转型升级,抓好业务创新;立足核心领先,抓好科技创新;立足提质增效,抓好管理创新;立足动力激发,抓好人力创新;立足政治引领,抓好党建创新。

会议还进行了《海外市场开发》《云平台建设》《勘探开发梦想云》和《智慧党建》四个专题经验交流,对荣获2018年度的先进集体和个人进行了表彰。

公司总法律顾问李进勇,公司企管法规处、科技信息处、国际勘探事业部等有关处室和单位负责人出席会议。

工作会结束后,由中油瑞飞公司员工自编自导自演的年会精彩呈现。绚丽的舞台灯光下,一张张朝气蓬勃的年轻面孔,青春的舞姿和着欢快的音乐,让观众们心潮澎湃。瑞飞领导班子成员集体登台,为2019年员工个人“小目标”助力,台上台下现场互动,大目标引领小目标,小目标助力大目标,展示了瑞飞上下团结一心、争创一流的信心和决心。

【撰稿、摄影:韩丽敏  牟少纯  王婧婧  董保华  王胜斌】

2019-03-10 来源: 公司内网 责任编辑: