中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
塔里木物探处:突出强基固本 着力提质增效
打印 2019-03-10 字体: [大] [中] [小]

新时代呼唤新作为,新作为开启新征程,新征程要有新担当。3月3日,塔里木物探处召开五届职代会二次会议和2019年工作会议,传达公司、塔里木油田公司工作会、职代会精神,总结2018年工作,部署2019年主要工作任务。

2018年,是塔里木物探处创下五年来市场、产值、利润、员工收入最高的一年,也是广大员工最有获得感、幸福感的一年。一年来,塔里木物探处认真履行找油找气职责,全力打好科技创新、提质增效攻坚战,超额完成各项目标任务,取得了市场开发、技术攻关、项目运作、安全环保、基础管理、党建工作、和谐企业建设等方面的新业绩。

会议明确了塔里木物探处2019年总体工作要求,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加大国内油气勘探开发力度重要批示精神,全面落实公司、塔里木油田各项工作部署,牢牢把握高质量发展根本要求,以提质增效为根本任务,以强基固本为工作主线,扎实开展“基础管理年”活动,强基础,补短板、精管理,坚持“33471总体工作思路”,高质量完成全年各项生产经营任务,为公司建设世界一流地球物理技术服务公司,为塔里木油田3000万吨大油气田建设做出更大的贡献。

会议安排了塔里木物探处2019年七项重点工作,要求全面加强市场开发,履行找油找气使命;全面加强科技攻关,提升服务保障能力;全面加强项目运作,提高综合运营水平;全面加强安全环保,实现安全绿色发展;全面加强基础管理,着力提升管理水平;全面加强党的建设,发挥政治保障作用;全面加强和谐企业建设,创造良好发展环境。

会议要求,要统一思想、凝聚力量,为物探处高质量发展提供强力支撑;大力实施员工素质工程、量效同增工程、党建堡垒工程,为物探处高质量发展提供内生动力;大力加强干部队伍建设,为物探处高质量发展提供根本保障。

会上还作了生产经营情况和财务经营预算报告、提案办理情况报告以及提案审查和立案情况报告,签订了安全生产责任书和维稳信访安保防恐与综合治理责任书,表彰了2018年度物探处先进集体和先进个人。

【撰稿:叶小保  李瑞】

2019-03-10 来源: 公司内网 责任编辑: