中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
装备服务处:突出精益管理 提升服务保障能力
打印 2019-03-01 字体: [大] [中] [小]

  2月26日,装备服务召开四届职代会四次会议、2019年工作会,110多名会议代表聚集一堂,共商装备专业化发展大计,共绘装备专业化为公司高质量发展再做新贡献的美好蓝图。公司副总经理、安全总监杨举勇出席会议并讲话。

 

  会上首先传达了公司六届职代会一次会议、2019年工作会议精神,并作了题为《突出精细管理,提升服务保障,为高质量推进世界一流地球物理技术服务公司建设再做新贡献》的工作报告。

 

  2018年,装备服务处将保障公司勘探项目优质高效运作作为第一要务,持续推进管理创新、技术创新、服务创新,深化“装备资源共享、装备技术研发、装备资源维修、总项目长管理、联合经营管理和项目战役管理”这“六个保障平台”建设,实施“四提前、三靠前、两推进、一建立”的项目保障新方法,主动服务、超值服务、定制服务,全年服务保障公司国内项目116个,助力陆上二维、三维项目平均日效同比分别提高8.1%和8.3%。坚持以生产需求为导向,自主研发的EV56高精度可控震源及其配套技术在国内外20多个地震项目规模化应用;当年立项研制当年实现应用的BV18轻型窄轮震源在川西勘探取得好效果,开启了西南物探绿色勘探之旅;在安全、质量、设备、内控管控、人力资源等方面推行精益化管理,全面提升管理水平;坚持全面从严治党,有力提升了基层党建工作水平,开创了装备专业化党建的新局面。

 

  2019年,装备服务处将始终牢记找油找气历史使命,以助推地震项目提质增效为主攻方向,着力在服务模式、管理机制和技术创新上实现向精益管理转型升级,加快专业化高质量发展步伐。

 

  杨举勇在讲话时,对装备服务处取得的各项成绩给予高度评价,肯定装备服务处在保障公司主营业务发展中功不可没。一是坚持项目为王,助力公司提速提效有了新突破;二是坚持管理至上,生产经营创造了新业绩;三是坚持保障第一,服务能力有了新提升;四是坚持创新优先,装备技术又添新“利器”;五是坚持担当有为,党的建设和党风廉政建设又上新台阶。杨举勇要求装备服务处,要始终以服务保障为己任,坚持项目为王,全力以赴保障公司主营业务的发展;以世界一流为目标,不断破解装备技术难题,为勘探项目提速提效注入强大动力;以装备完好为追求,不断满足项目对装备资源的需求;以提速提效为己任,提速无止境,提效有空间,以永远在路上的紧迫感,帮助基层、帮助项目提速提效;以人才创新为优先,树立人才是第一资源、人才是第一动力的发展观,营造人尽其才的良好氛围;以创先争先为标杆,努力打造忠诚担当有为的专业化服务队伍。

 

  按照会议安排,装备服务处作2018年财务决算和2019年财务预算的报告、四届职代会三次会议提案办理情况的报告,以及四届职代会四次会议提案审查和立案情况的报告。会议还签订了党风廉政建设责任书和绩效合同。

 

  【撰稿:韩斌  罗丹  刘佳瑞  祁京晨】

2019-03-01 来源: 公司内网 责任编辑: