中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
物探培训中心:抓机遇促转型 凝心聚力谋发展
打印 2019-03-20 字体: [大] [中] [小]

3月14日,物探培训中心召开二届二次职代会、2019年工作会,传达公司工作会精神,全面总结梳理中心2018年工作,分析研究当前发展面临的形势任务,安排部署2019年重点工作任务。

题为《抢抓机遇促转型、凝心聚力谋发展,为建设中国石油一流企业培训中心(党校)努力奋斗》的工作报告指出:2018年,面对复杂的内外部形势和竞争激烈的市场环境,物探培训中心上下一心,强基础、促转型、保稳定、谋发展,各项工作取得明显进展。培训主力军作用充分彰显,全年共承办培训项目383个,累计培训22511人次,为集团公司和公司的战略实施提供了人才保障和智力支持;培训项目开发呈现新亮点,品牌项目和自主招生项目获得新突破;培训内涵建设成效显著,四大体系稳步推进;基础管理工作不断夯实,服务质量持续提升;学历教育顺利实现转型,教育资源得到开发利用;党建思想工作更加务实,对物探培训中心工作的支撑作用显著增强。

会议全面分析了中心发展面临的形势,提出2019年的工作总体要求:要认真落实公司工作部署,扎实推进培训转型升级,充分发挥培训主力军作用,为集团公司高质量发展和公司“两先两化”战略实施提供智力支持和人才保障。

会议强调,完成全年目标任务,要重点做好七项工作:提升培训能力,充分发挥培训主力军作用;深化内部改革,全面提高中心内生动力;聚焦体系建设,推动培训工作转型升级;推进精益管理,提升中心发展质量效益;坚持教研引领,突出教育培训内涵建设;落实属地责任,确保HSE工作平稳受控;突出政治引领,全面提高党建工作质量。

会议审议了财务预决算报告,通报了职代会提案办理和评审立案情况,签订了2019年绩效合同、党风廉政建设责任书和HSE责任书,表彰了2018年度优秀“五型”班组和先进生产者。

  【撰稿:李永卫  陈云】

2019-03-20 来源: 公司内网 责任编辑: