中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司多项党建思想政治工作研究成果获集团公司表彰
打印 2019-03-20 字体: [大] [中] [小]

日前,记者获悉,集团公司为推进党建思想政治工作研究的创新发展,调动各会员单位研究工作的积极性和创造性,经过会员单位推荐申报、评委会分组审议、评审专家集中评审并报研究会领导批准,发文表彰第九届(2016-2017年度)优秀研究成果特等奖5个、一等奖36个、二等奖64个、三等奖80个、优秀奖86个和24个课题研究优秀组织单位。公司荣获“第九届党建思想政治工作优秀组织单位”荣誉称号,多项党建思想政治优秀研究成果荣获表彰。

公司《“互联网+基层党建”的探索和实践》《东部探区地震队绿色物探作业的探索与实践》两项课题推广应用报告荣获一等奖;《青海物探地震勘探项目运行中石油精神的传承与弘扬》《地震队党支部工作五法》两项成果荣获二等奖;《新时代国际作业中地震队班组长队伍建设新探》荣获三等奖;《地震作业班组能力提升途径的探索与实践》《研究院“丛式”小微课题研究实践探索》两项成果荣获优秀奖。

近年来,集团公司各级党组织、各单位政研会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设世界一流综合性国际能源公司的目标,积极探索新形势下加强和改进企业党建思想政治工作、新闻宣传、企业文化、基层建设和群团等工作的新思路新方法,在实践中创造并总结出许多鲜活的经验,取得了一批有深度、有分量、对实际工作有借鉴和指导意义的硏究成果,提升了中国石油党建思想政治工作科学化水平,为展示中国石油良好形象、推动高质量发展提供了决策参考和理论依据。

公司此次获表彰的多项优秀研究成果,集中代表了公司在党建思想政治工作方面的实践和理论成果,是公司各单位不断提升党建思想政治工作研究能力和水平的体现。集团公司在政研会【2019】2号文件中表示,希望受表彰的单位和个人再接再厉,不断进取,在新的硏究年度,围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照科学管用创新的原则,继续守正创新党建思想政治工作,探索研究新时代新规律,着力解决新问题,不断开拓新领域,为高质量推进世界一流综合性国际能源公司建设提供强有力的思想政治保证。

  【撰稿:张耀平  刘津彤】

2019-03-20 来源: 公司内网 责任编辑: