中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
综合物化探处:求真务实勇担当 凝心聚力谋发展
打印 2019-03-10 字体: [大] [中] [小]

2月28日,综合物化探处召开五届职代会一次会议暨2019年工作会议,审议并通过了《求真务实勇担当,凝心聚力谋发展,奋力谱写综合物化探业务高质量发展新篇章》的工作报告,全面回顾了2018年各项工作,并安排部署2019年主要工作任务。81名职工代表和46名列席代表参加会议。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是综合物化探处实施公司经营承包试点工作和集团公司特困企业治理的攻坚之年。一年来,综合物化探处始终狠抓市场开发,强化技术创新和管理创新,不断深化党建工作,努力开源节流、降本增效,超额完成了各项任务指标。市场落实创历年新高;科技创新取得新突破;精益管理见到新成效,安全管理业绩获新提升;人力资源管理迈上新台阶;党建工作进入新阶段。

当前,综合物化探处正处于精细化、高质量发展的关键时期,也处于管理创新、提质增效向纵深推进的窗口期,更处于爬坡上坎、滚石上山的攻坚期。面对当前形势,综合物化探处全体干部职工要清醒认识到当前面临的矛盾和挑战,做到迎难而上有新担当;要切实把握重大战略机遇期,做到推动高质量发展有新作为。

2019年,综合物化探处将牢牢把握高质量发展根本要求,全面落实公司各项工作部署,大力实施“两先两化”战略,以打造海陆空三位一体技术服务能力为目标,以提质增效为主线,强化市场开发,加快科技创新,突出精细管理,加强人才队伍建设,持续提升国际竞争力,奋力谱写综合物化探业务高质量发展新篇章。

报告提出了综合物化探处2019年要重点加强的七项具体工作:牢固树立市场为王理念,努力打赢开源增效攻坚战;强化技术攻关,努力打造特色化竞争优势;深化精益管理,努力提升高质量发展效益;围绕提质增效,全面提升项目管理水平;狠抓HSE管理,不断巩固安全生产向好局面;加强人力资源管理,不断激发高质量发展动力;强化党的政治引领,构建党建工作新格局。

公司副总经理杨举勇为会议召开做出批示:2018年,综合物化探处面对市场散、小、杂,项目瘦、小、难等严峻挑战,积小胜为大胜,全面超额完成公司下达的市场开发、经营收入、考核利润等指标。市场开发创历史新高、国际业务实现三大突破、安全环保保持稳定向好、技术攻关取得新进展、党建工作和队伍作风建设进入新阶段。新的一年要抢抓发展机遇,保持战略定力,瞄准奋斗目标,再接再厉再创新业绩,为推进公司高质量发展做出更大贡献。

会上,综合物化探处党政领导与相关部门分别签订了安全环保责任书和绩效合同,并对先进集体、先进工作者和劳动竞赛活动优胜项目进行了表彰。

【撰稿、摄影:李昕彤】

2019-03-10 来源: 公司内网 责任编辑: