中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
国际勘探事业部召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作视频会
打印 2019-03-01 字体: [大] [中] [小]

    2月27日,国际勘探事业部召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议采用视频形式进行,国际勘探事业部领导班子成员、机关部室和26个境外机构分会场共计160人参加会议。受国外网络限制,部分境外机构人员以音频形式参会。

 

  会议传达了公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了2018年度国际勘探事业部党建思想政治工作、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,安排部署2019年重点工作任务。

 

  题为《聚焦监督职责,忠诚履行责任,为国际业务高质量发展提供坚强纪律保证》的纪委工作报告指出,2018年度,国际勘探事业部党委以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻公司党风廉政建设和反腐败工作部署,坚决落实全面从严治党各项要求,忠诚履行责任,聚焦监督第一职责,有力推动了公司国际业务全面从严治党向纵深发展。2019年,国际勘探事业部党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央纪委三次全会精神,认真落实公司党风廉政建设和反腐败工作部署,坚持以政治建设为统领,严明党的政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,切实发挥巡察利剑作用,忠实履行监督执纪职责,全面加强纪律建设,为公司国际业务高质量发展提供坚强的纪律保障。

 

  国际勘探事业部总经理在讲话时指出:2018年度,国际勘探事业部党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,为国际勘探事业部推动高质量发展提供了坚强保障。一是坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是从严治党主体责任不断夯实,全面从严治党成效显著;三是党内政治生态展现新气象,巡视巡察工作进一步深化,常态化监督进一步加强,党员干部纪律规矩意识进一步增强;四是作风建设成果进一步巩固。

 

  会议对国际勘探事业部2019年党建工作提出六点要求:一是党建工作注重坚持实事求是,推动党建工作与基层实际相结合;坚持中心意识,推动党建工作与中心工作相结合;坚持科学考核,推动上级考核与群众监督相结合。二是强化贯彻落实上级精神和决策部署的执行力。三是做实做细纪委“监督”职责。四是对诬告陷害者敢于亮剑。五是整治形式主义和官僚主义。六是全面落实好“一岗双责”。

 

  国际勘探事业部党委书记指出,一年来,国际勘探事业部各级党组织认真落实全面从严治党要求,大力加强党风廉政建设和反腐败工作,努力维护党纪党规的严肃性,有效保障了国际业务高质量发展。各级党组织要认清形势、认领责任,主动适应从严治党的新常态;突出重点、突破难点,全面担当从严治党的新使命;严守纪律、严管队伍,奋力开创从严治党的新局面。

 

  会议要求,党员干部务必要做到“四个绝对”:严守政治纪律,坚定理想信念,做到对党绝对忠诚;践行为民宗旨,做到对人民绝对负责;维护公平正义,做到对法律绝对敬仰;自觉遵纪守法,对自已要求绝对严格。务必要做到“四个绝不”:严明政治规矩,绝不背离党中央;绝不质疑中央权威,造谣生事、传播所谓内幕消息,特别是对中央大政方针不乱评妄议;绝不隐瞒组织、我行我素;绝不擅离职守、脱岗离岗。

 

  会议最后要求,国际勘探事业部要坚持做到不忘初心,牢记使命,忠诚履行职责,以更加坚定的信心,更加有为的状态,勇担重任,真抓实干,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为建设世界一流地球物理技术服务公司做出新的更大贡献。

 

  【撰稿:董功】

2019-03-01 来源: 公司内网 责任编辑: