中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司团委荣获河北省优秀企业团委荣誉称号
打印 2019-03-20 字体: [大] [中] [小]

3月5日-8日,共青团河北省十五届二次全委(扩大)会议暨2019年度青年马克思主义者培养专职团干部班在石家庄召开。河北省委副书记赵一德参加此次会议并作重要讲话。会议表彰了2018年度各类优秀基层团组织。公司团委被授予“2018年度河北省优秀企业团委”荣誉称号。公司团委作为省属重点企业代表列席会议,同时被选为社会组织工作专门委员特邀委员。

赵一德对去年河北省共青团工作给予充分肯定,对今年工作提出明确要求。他强调,各级团组织要坚持以政治建设为引领,强化创新理论武装,守好意识形态阵地,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,培养更多优秀社会主义建设者和接班人。

一年来,公司团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把政治团建作为最高原则,切实增强团员青年的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;五四期间组织先进表彰,利用网络媒体公开评选了40个先进集体和77名先进个人,在公司青年中营造了学习先进、争当先进的浓厚氛围。在公司内网开辟“为中国梦加油”——强国一代大讨论暨青年岗位讲述活动专题宣传典型事迹,在广大青年中树立了学习先进、争当先进的良好风尚;全年共有91支青年志愿服务队伍开展各类志愿服务444次,参与1661人次,服务时长3652小时。深入开展青年大讲堂系列教育活动,组织大讲堂17期参与人数1009人次,小讲堂89期。开展青年创新活动,促进青年创新创效。推进青年创新论坛、我为公司节约一分钱、青年创新工作室建设和青年QC等活动的蓬勃开展。坚持开展青年QC小组活动,组织评选青年QC小组,涌现出一批青年创新课题成果。

一年来,公司团委切实履行引领青年、组织青年、服务青年使命,为建设世界一流地球物理技术服务公司凝聚了青年智慧、贡献了青年力量。

【撰稿、摄影:公司团委】

2019-03-20 来源: 公司内网 责任编辑: