中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
物资供应中心:优质服务 以质为根
打印 2019-03-01 字体: [大] [中] [小]

    2月26日,物资供应中心五届二次职代会、2019年工作会议在物探培训中心召开。公司副总经理郝会民出席会议。

 

  会议全面贯彻公司2019年两会精神,同时回顾总结物资供应中心2018年工作,全面分析当前面临的主要形势,安排部署2019年重点工作,团结动员全体干部员工认清形势,统一思想,明确任务,坚定信心,为全面完成物资供应中心2019年工作目标而努力奋斗。

   过去的一年,物资供应中心紧紧围绕公司生产经营,全面落实服务保障和降本增效两大职责,全体干部员工认真贯彻落实公司各项工作部署,充分发挥积极性和创造性,圆满完成了公司下达的各项工作任务,全年坚持认真落实一体化物资供应综合保障体系,形成多部门联动协作的供应保障机制,有效保障了科西、ADNOC、S78、克深5等国内外项目的高效运作;在国内各探区派出现场服务人员140人次,选派12名优秀业务骨干充实到国际项目,物资采购招标率达到89.88%;物资入库检验率达到100%;加大电子验收方式的推广应用,电子化验收记录率达到了97%;大力发挥物资供应采购职能,全年通过多种手段为公司降本增效成绩突出。

   会议指出,2019年是公司高质量完成“十三五”发展规划的攻坚之年,公司发展正面临千载难逢的战略机遇,为了保障公司生产经营任务的全面完成,面对的新形势新任务新要求,物资供应中心上下将进一步增强责任意识,持续落实依法合规,打好提速提效攻坚战,持续推进降本增效思想,强改革、促创新、降成本、去库存、补短板,与公司主管部室加强全方位信息沟通和工作协同,全力以赴为公司高质量推进世界一流地球物理技术服务公司建设保驾护航。下一步要重点做好七项工作:强化科学保供体系,增强高质量发展的能力;严抓采购合规管理,主动防控高质量发展风险;深挖降本增效潜力,提升高质量发展实效;全面深化精益管理,夯实高质量发展基础;推进三大体系提升,强化高质量发展支撑;打造高效优秀团队,厚植高质量发展的动能;加强党建思想工作,凝聚高质量发展合力。

   郝会民对物资供应中心一年来服务保障和降本增效两大工作任务中的成绩给予充分肯定。他要求,要继续充分认识物资供应工作的重要性,充分利用现代化技术进行科学保供;要持续加强风险控制实现合规保供,持续加强供应商管理,建立战略联盟,使公司利益最大化;要持续加强党建工作,不断加强党风廉政建设,不断加强监督工作,为供应中心健康和谐发展提供坚强的保障。

   会议还对财务预决算情况、职代会提案办理和评审立案情况进行了审议,签订了2019年党风廉政建设责任书和绩效合同、意识形态责任书,并对中心2018年度先进单位和个人进行了表彰。

    公司主管处室领导与来自中心基层单位、机关的职工代表、列席代表共同参会。

 

  【撰稿:杨华  贾霏 】

2019-03-01 来源: 公司内网 责任编辑: