中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
研究院召开第一届博士论坛
打印 2019-02-28 字体: [大] [中] [小]

    2月22-23日,研究院召开第一届博士论坛,来自研究院各单位、各靠前站点的21名优秀全日制博士参加论坛并做了精彩的技术报告。研究院相关领导,院领衔专家及院属各单位领衔专家受邀出席论坛。

 

  企业造就人才,人才成就企业。多年来,研究院秉承“尊重知识、尊重人才,创新者光荣、贡献者光荣”的文化理念,始终把人才资源作为发展的第一资源和核心资源,高起点、高标准、高投入推进人才队伍建设。在总体人才引进的基础上,研究院加强领军人才的引进和培养,强调多学科的交叉融合,将科研攻关及生产项目相结合,建立“五子登科”人才培养机制,不断深化“海豚递进式”科技师徒制度,建立起人才培养、选拔、使用、考核的配套政策措施和激励机制,最大限度发挥和从根本上保护人才想创新、能创新的积极性,努力为科技工作者施展才华、建功立业创造良好的氛围。

 

  筑巢引凤,聚才引智。研究院组织筹办本次博士论坛,既是贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中关于人才工作的一系列重要论述,也是助推研究院建设高水平的专业化科技队伍的有力举措。通过为研究院众多博士搭建学习交流和技术成果分享的平台,缩短博士成长成才周期,进一步激发研究院博士队伍在科研工作中学技术、钻技术、用技术,在科技创新活动中充分发挥技术领军作用,建立起研究院高端人才引得来,留的住,用得好的相关机制,为研究院可持续发展提供源源不断的人力保障。

 

  本届论坛共交流21篇报告,涉及了不同技术领域和研究方向,涉及高精度成像、时移地震、地震与非地震结合、层序地层学、油藏模拟与评价开发、构造沉积学等研究课题。与会博士结合工作实际,交流相关技术在实际项目运作和科研攻关中的具体应用,充分展示了青年博士在研究院科技创新中勤于思考、善于实践的。

 

  会上,与会专家针对每位博士的报告进行点评,围绕相关技术进行探讨交流,结合下一阶段科研攻关和生产任务给出具体建议。院领导在论坛结束时总结道,本次论坛效果显著,每篇报告都做了精心准备,课题研究工作开展深入,全面展示了博士们现阶段的工作开展情况。研究院将继续开展好每年一届的博士论坛,进一步强化博士论坛题目设计,做好课题研究与全年重点科研创新任务的深度结合,充分发挥博士科研队伍的创新能力和技术领军作用。

 

  【撰稿:彭章礼  郭冶 】

2019-02-28 来源: 公司内网 责任编辑: