中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
红红火火过大年
打印 2019-02-02 字体: [大] [中] [小]

    “特别有新年的气息,一路上红灯笼都挂满了,特别喜庆,生机勃勃的。”王桂琴大姐指着社区管理服务中心门前的大灯笼高兴地说。火红的灯笼寓意着新的一年平安祥和、红红火火。乌鲁木齐基地院区里,国旗飘扬、红灯高挂,彩灯闪烁,横幅耀眼,一派浓郁的喜庆气氛在迎接新年的到来。

 

 

乌鲁木齐基地处合并1.jpg
 

 

  “高了高了!”“偏了,再往右。好的,就是这样!”悬挂灯笼的从业者忙的不亦乐乎。从1月14日开始,乌鲁木齐基地管理处已陆续开始在院区临街单位、出入门禁处、地铁口、所有办公楼悬挂起国旗、大红灯笼、中国结等,在马路主干道、步行街悬挂“恭祝院区各族群众新春快乐”等祝福横幅,还在最长的步行街上专门设计喷绘了一个大大的“春”字,营造了足足的“年味”。

 

  大大的“春”字,把步行街装扮得格外喜庆,不少居民都掏出手机拍照留影,或摆出各种表情、或摆出各种姿势,一组组自拍的“表情包”通过微信传递着春的温暖、春的希望、春的信念……

 

 

乌鲁木齐基地处合并2.jpg
 

 

  火树银花不夜天。傍晚走在步行街上,道路旁的景观灯与流星雨彩灯相交呼应,让寒冬多了一分暖意。居民纷纷驻足欣赏:“你看,冬天的树光秃秃的,挂上一串串“流星雨”让色彩变得更靓丽了。“是呀是呀,白色的雪,五彩的灯,看上去红红火火的,心情很愉悦。”“春满人间百花吐艳,福临基地四季长安”“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”一幅幅寓意深刻的对联张贴在院区各单位大门口,通过氛围营造,居民不管走到院区哪个角落,都能感受到浓浓的新年气息,让景观温暖人,环境融化人。

 

 

乌鲁木齐基地处合并3.jpg
 

 

  今年,乌鲁木齐基地管理处党委以实际行动贯彻落实自治区和乌鲁木齐市委的决策部署,做好2019年春节期间氛围营造工作,以“欢天喜地迎新春、红红火火过大年”为主题,让院区“靓起来”、年味“浓起来”、居民“乐起来”、亲戚“走起来”,展示乌鲁木齐基地院区各族居民共享“稳定红利”的幸福感和获得感。

 

  【撰稿、摄影:安静  闫凤玲】

2019-02-02 来源: 公司内网 责任编辑: