中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
郑华生走访慰问公司老领导、老专家、全国劳模、老党员和困难家庭
打印 2019-02-11 字体: [大] [中] [小]

    在新春佳节即将到来之际,2月2日,公司常务副总经理郑华生看望慰问了部分公司老领导、老专家、全国劳模、老党员和困难家庭,代表公司和公司党政班子向他们送去了慰问品和慰问金,并祝福他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。

 

  郑华生分别到了公司老领导林运根、建国前老党员高国成、全国劳模柴桂林、老专家吴奇之、老专家俞寿朋、困难人员李军榜、困难人员袁朝家中进行看望。

 

   在林运根家中时,郑华生询问了老人身体状况,介绍了公司过去一年的工作业绩,感谢老领导为公司发展打下的坚实基础。夫妻二人向郑华生畅谈了四世同堂的幸福生活,表示美好生活离不开大家伙的拼搏奉献与公司的高速发展,祝福新的一年公司发展越来越好。

 

  在高国成家中时,老人回忆了参加多个勘探会战的峥嵘岁月,郑华生表示:“你们不仅给我们打下了基础,更是给我们留下了宝贵的精神文化财富,大庆精神、铁人精神就是你们老一辈石油人传下来的,我们将会继续发扬传承下去。”

   在柴桂林家中时,郑华生感叹老人从四川会战开始,六十多年间走遍了祖国大江南北寻觅油气田。退休后仍旧关心公司发展,坚持为后辈授课,在为公司科技发展献计献策的同时,持续活跃于社区文化建设中。郑华生希望老人未来保重身体,祝福老人健康长寿,未来更好的支持公司发展。

 

   在吴奇之家中时,郑华生代表班子送去了新春的祝福,向老人介绍了公司去年的发展业绩,感谢老人为物探行业付出的毕生心血。老人对公司生产经营与科技进步取得的新业绩表示欣喜,他说:“我们当时没有力量来完成的,现在交到你们手里实现了。”

 

  在俞寿朋家中时,郑华生询问了老人近期身体状况和家庭生活情况,并致以新春的美好祝愿。郑华生向老人介绍了过去一年公司经营业绩及科技发展情况,并表示老人过去一直关心的几项技术已经基本成熟,希望老人作为国家和公司的宝贵财富一定要保重身体健康。

 

  在李军榜家中时,郑华生关切的询问了老人健康及家庭状况,鼓励他保持积极乐观心态,表示公司将会始终帮助困难家庭解决问题。与老伴同样常年患病的妻子,谈及生活困难和精神压力,感触于组织的关怀一度流下了眼泪。

 

  在袁朝家中时,郑华生关切询问了老人健康及家庭状况,希望老人作为军人,一定要以坚强的意志战胜困难,保持乐观积极心态,公司将始终坚持为困难职工解决后顾之忧,祝福老人新春快乐、健康长寿、阖家欢乐。

 

  公司办公室(党委办公室)、工会、矿区服务事业部等部门和单位负责人陪同慰问。

 

  【撰稿、摄影:刘津彤  牟少纯 】

2019-02-11 来源: 责任编辑: