中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司工会两项工作获中国能源化学地质工会优秀项目展示
打印 2019-01-10 字体: [大] [中] [小]

记者近日从中国能源化学地质工会获悉,由公司工会上报的《突出石油物探特色,打造职工文化精品》《“瑞飞工会云”打造职工的掌上家园》两项工作获得100项工会工作优秀项目展示。

  2018年,中国能源化学地质工会下发了《关于开展工会工作优秀项目展示活动的通知》,要求各级工会以“建功新时代•彰显新作为”为主题,开展工会工作优秀项目展示活动。公司工会以党的十九大和中国工会十七大精神为指引,不断加强新形势下工作创新,积极参与活动,各项工作都取得新进展。

  《突出石油物探特色,打造职工文化精品》以河北省“职工文化精品”——富有石油物探特色的文化品牌“广场文化节”为载体,介绍了我公司职工文化的发展历程和举办形式,“广场文化节”每年一届,每届一个主题,已连续举办了十三届。经过多年的实践和探索,“广场文化节”规模不断扩大、形式不断创新、质量不断提高、影响不断提升,目前已经成为公司职工文化的标志性活动。在进一步提升职工群众精神文化生活质量,丰富业余文化生活,营造公司持续、健康、和谐、稳定良好环境氛围的同时,也得到河北省总工会、中国能源化学工会、中石油集团公司等上级单位的充分肯定,成为公司企业文化建设和职工群众性文化活动与有机结合的一道靓丽的文化风景,也进一步丰富了独具特色的先锋文化体系,让公司文化惠民政策更加深入人心。

  《“瑞飞工会云”打造职工的掌上家园》介绍了中油瑞飞公司积极探索“互联网+工会”新模式的情况。2017年1月正式上线“瑞飞工会云”,搭建职工网上服务平台,三大模块、26个栏目异彩纷呈,职工通过手机参与工会工作,享受各类服务。瑞飞工会云为工会与职工之间搭建了一座“信息桥”。目前,瑞飞工会云实现了全员覆盖,成为深受职工喜爱的“掌上”温馨家园。

  根据安排,这些优秀项目将在中工网、全委网站等媒体进行宣传,在全委会、常委会等会议上进行展播,并推送到基层单位交流学习。

  【撰稿:公司工会】

2019-01-10 来源: 公司内网 责任编辑: