中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
西安物探装备分公司获“河北省模范职工之家”称号
打印 2019-01-04 字体: [大] [中] [小]

 日前,西安物探装备分公司工会荣获“河北省模范职工之家”称号。

  多年来,西安物探装备分公司工会注重加强对职工的思想政治引领,通过组织开展形式多样的形势目标任务教育、读书学习活动等,团结引导职工听党话、跟党走,不断提升政治站位,加强理论武装。

  西安物探装备分公司坚持实行以职代会为基本形式的民主管理,企业改革、重要生产经营管理决策、涉及职工切身利益的重大事项等充分听取职工群众意见建议。深入开展维权服务工作,分公司工会定期组织召开HSE联席会议,劳动保护监督检查小组积极参与HSE现场检查,连续多年组织开展“我为安全生产献一计”合理化建议征集和全员HSE隐患识别活动,为推动全员牢固树立安全生产红线意识、底线思维,努力做好“落实安全责任、优化管理体系、提升人员能力”等方面工作,切实保障企业生产经营安全平稳运行,确保“零事故、零伤害、零污染”目标的全面实现发挥了重要作用,2016年、2017年分公司先后被评为陕西省、全国“安康杯”竞赛优胜单位。

  西安物探装备分公司大力弘扬劳模精神、先锋精神、工匠精神,狠抓员工职业技能素质提升和建功立业活动,连续7年组织开展职工技能比武和岗位劳动竞赛,一线员工参与率达80%以上。2018年在科西项目24万道SL11数字检波器生产制造任务中,面对批量大、工期短,无任何产业化经验可循,生产组织难度前所未有等诸多困难和挑战,分公司工会积极引导广大职工增强舍小家为大家的大局意识和主人翁责任感,职工群众激发出了“没有不敢接的订单,没有完不成的任务”“困难面前有我们,我们面前没困难”的勇气和决心,历时半年连续加班加点,提前5天高质量圆满完成了被国外同业对手称之为“不可能完成的任务”。几年来,分公司涌现出一批先进集体和个人,分公司荣获西安市劳动竞赛先进集体,3个车间被评为西安市工人先锋号,一线员工王梦晨被评为陕西省劳动模范、西安工匠、西安市十佳最美工人,李方霞获聘西安市职业技能带头人,张静被评为公司“三八”红旗手标兵。充分发挥任文静创新工作室的孵化器作用,大力推进群众性经济技术创新工程,5年来共取得技术创新成果51项,其中6项成果被评为西安市优秀创新成果,任文静创新工作室获得西安市劳模创新工作室命名挂牌。

  西安物探装备分公司工会切实发挥“娘家人”作用,持续开展多形式的“帮扶济困送温暖”工程,坚持为职工办理互助医疗保险和女职工特殊疾病保险,两级工会广泛开展丰富多彩的文体活动,得到职工群众普遍欢迎,为推进和谐企业建设发挥了积极作用。

  持续加大职工之家建设力度,为改善职工生产生活环境积极创造良好条件。工会支持职工食堂改善就餐环境,修建了职工活动中心和阅览室,职工阅览室先后被西安市总工会、陕西省总工会命名为“职工书屋示范点”。2017年,分公司工会以第一名的成绩被西安市总工会评为基层工会会计规范化工作先进单位,连续7年被评为西安市石化农林工会系统先进“职工之家”,2016年被评为西安市模范职工之家。

  【撰稿:沈苏汉】

2019-01-04 来源: 公司内网 责任编辑: