中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
综合物化探处召开第四次党员代表大会
打印 2019-01-02 字体: [大] [中] [小]

  12月21日,综合物化探处召开第四次党员代表大会,处81名党员代表参加了会议。


  大会宣读了公司党委贺信,贺信肯定了五年来综合物化探处党委取得的成绩,目前面对的困难和挑战,综合物化探处全面推进改革创新,在公司党委、公司的正确领导下,全面完成了生产经营指标,希望综合物化探处党委要坚持融入中心、服务大局,不断创新综合物化探技术,持续保持综合物化探业务的高质量发展态势。

 

 

!!!!!!IMG_8270_看图王.jpg
 
 

  综合物化探处党委书记作了题为《压实政治责任 提升党建质量 为推进综合物化探业务高质量发展提供坚强政治保证》的工作报告。五年来,面对国际油价持续低迷,国内勘探投资严重不足,综合物化探处始终不忘初心,“十二五”任务圆满收官,“十三五”规划顺利实施,党的建设开创了新局面,政治核心作用彰显,队伍建设卓有成效,基层党建工作持续深化,从严治党不断加强,宣传思想工作迈上新台阶。与此同时,综合物化探技术不断创新,时频电磁、三维重磁电技术在国内外已形成规模化生产,自主研发GeoGME软件功能持续完善,五年来共承担科研项目39个,其中国家级科研项目15个,集团公司级项目13个,先后获得省部级科技奖励6项。

 

  当前和今后的一个时期,国内外油公司更加注重发展质量效益,为此给物化探市场带来的不稳定性、不确定性因素仍然存在,要持续提升综合物化探处业务高质量发展态势,更好转化党的政治优势,要做好以下六项重点工作:以坚持党的领导为根本,全面加强党的政治建设;以高素质专业化为目标,加强领导班子和干部人才队伍建设;以提升组织力为重点,加强基层组织建设;以全面从严治党为统领,加强党风廉政建设;以弘扬石油精神为主线,加强宣传思想文化建设;以满足美好生活需要为追求,加强和谐企业建设。

 

  处纪委书记作了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为推进综合物化探业务高质量发展提供坚强纪律保证》的纪委工作报告。自2013年以来,综合物化探处纪委持续加强党风廉政建设并取得了明显成效,党风廉政建设责任有效落实,惩防体系建设扎实推进,反腐倡廉宣传教育不断深入,作风建设持续加强,党风政风监督工作不断强化,纪律审查和案件查处力度不断加大,纪检监察队伍素质能力持续提高。未来处纪委将全面贯彻十九大和中纪委十九届二次全会精神,深入学习贯彻习近平全面从严治党思想,坚持落实公司党委、纪委工作安排部署,不断取得党风建设和反腐败工作新成效。

 

  与会代表分组对综合物化探处党委工作报告和纪委工作报告进行了审议,并最终表决通过,一致认为,报告内容详实,全面总结了五年来综合物化探处的工作实际,对今后的工作有指导意义。大会还通过民主选举产生了综合物化探处第四届党委、纪委委员。

 

    【撰稿、摄影:李昕彤 】

2019-01-02 来源: 公司内网 责任编辑: