中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
“三个强化”提升党建工作质量
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

11月27日,采集技术中心党委召开会议,结合党建信息化平台“党员线上教育活动”开展情况对各支部全年基层党建工作进行了分析,将在坚持以往平台应用考核评价基础上,采取“三个强化”提升党建工作质量。

强化“一岗双责”,做到措施“有的放矢”。采集技术中心在此次党员线上教育活动中,再获公司优秀单位称号,但有一个支部党员活动参与率较低,中心党委组织部与该支部共同分析产生问题的原因,提出改进措施,真正让党建责任到位,从党委职能部门向基层组织延伸,把支部战斗堡垒责任从支部书记“一肩挑”向所有支部委员延伸。

强化党性教育,培养“两个一样”意识。通过前期开展党员“上平台尽义务”理念教育,中心党建信息化平台实现了党员应用全覆盖,但中心无法通过平台在线监控各支部参与党员线上教育活动情况,通过不断加强党员理念教育,争取做到党建信息化应用时,没有监控和有人监控一个样、没人提醒和有人提醒一个样”。

强化素质能力培训,不断提高业务水平。《中国共产党支部工作条例(试行)》正式实施,全面从严治党责任向基层延伸;党建信息化平台功能日趋完善,党务管理工作日趋严格,对党支部书记和党务工作者素质能力提出了更高的要求。中心党委定于12月举办一期“党支部书记和党务工作者培训班”,内容包括了标准化党支部建设、党建平台新功能等,以强化党支部书记和党务工作者的素质能力培训,不断提高他们的业务水平。

  党建信息化平台推广应用一年以来,采集技术中心党委做到平台推广应用抓紧抓实,形成线上与线下活动相结合、融合生产做党建的工作新形态,助力采集技术中心党建工作稳步迈上新台阶。

  【撰稿:吕哲健  许明 】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: