中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
鞠秋芳到基层党支部联系点调研并讲党课
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]
 

    12月14日,公司总会计师鞠秋芳到基层党建联系点新兴物探开发处井中仪器服务中心党支部调研指导工作,为基层党支部联系点党员讲授党课,参观了井中仪器服务中心操作维修车间,听取党支部技术创新和靠前服务支持工作情况介绍,并与支部党员进行座谈交流,了解职工群众需求。


  鞠秋芳结合贯彻党的十九大精神,就如何提高党员干部的党性修养,增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,以《不忘初心 牢记使命》为主题,为井中仪器服务中心党支部全体党员讲授了一堂内容丰富、生动形象的主题党课。详细论述讲解了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命不断激励着中国共产党人顽强拼搏,奋勇前进。鞠秋芳讲道,公司最大的政治任务就是为国找油找气,服务国民经济发展,这就是我们的初心和使命。作为一名石油物探人,我们要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,始终遵循并坚持党的领导,坚持思想解放,坚持市场引领,坚持创新驱动,坚持效益导向,用忠诚、业绩、担当诠释自己的初心和使命。

 

  鞠秋芳查阅了井中仪器服务中心党支部党建基础资料并详细了解了党支部阵地建设情况,对党支部全年各项工作给予肯定,认为井中仪器服务中心党支部工作目标明确,重点工作突出,基础资料规范齐全,各项活动扎实有效。鞠秋芳说,来到这里,就更加深刻地感受到新兴物探开发处员工身上的干劲,通过大家这几年的不断努力,新兴物探开发处实现了逆势发展,向大家的辛苦付出表示感谢。

 

  鞠秋芳要求新兴物探开发处,要把党员学习教育工作作为一项政治任务,不断提升攻坚克难的能力,履行好主体责任,开展好相关工作;要加强标准化党支部建设,进一步对照标准,提升各项工作水平;要把党支部战斗堡垒作用发挥好,把党员先锋模范带头作用发挥好,进一步提升服务水平。

 

  【撰稿、摄影:李海宾  牟少纯】

2018-12-25 来源: 责任编辑: