中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
塔里木物探处开展党支部书记述职评议
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

“大家好,我们队正在休假,只能通过网络向大家述职了。”12月7日,塔里木物探处247队党支部书记谢利伟在广东,与千里之外的库尔勒视频连线,进行线上述职。

为进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用,提升基层党支部书记履责意识、履职能力,物探处党委组织召开了2018年党支部书记述职评议会。

各党支部书记围绕支部建设、制度落实、平台推广、活动开展等党建工作和工作中存在的问题、下步工作思路与改进措施等方面进行述职,党建工作亮点纷呈。机关第一党支部开展的“甲乙方联合党建”,促进了双方党员干部政治素养、业务能力双提升;2100队的六心党支部建设,换来了广大党员群众对党和石油事业的忠心,助力吐北401三维项目圆满完成;钻井运输服务中心的2个党支部借助党建信息化平台与7支地震队深度融合,形成了流动党员双重管理机制;219队党支部结合工作实际,扎实开展党员突击队等活动,不仅解决了本队的生产难题,还积极为兄弟队提供帮助。

本次述职评议,除了现场述职之外,还利用网络进行线上述职。不管是远在千里之外的广州休假,还是在几百公里外的塔中、拜城施工,支部书记们都通过网络视频,全程参与了述职评议活动。通过述职评议,对各党支部开展党建工作相互取长补短、共同借鉴提高,起到了良好的启发帮助作用。

会上,物探处党委领导充分肯定了各支部书记抓基层党建工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题和整改要求。会议要求,当好支部书记要有五个思维和五种能力。即党建思维、系统思维、创新思维、批判思维和底线思维。要在政治方向上有恒定力,文化工作上有策划力,制定方案上有文字力,推动落实上有执行力,廉洁自律上有表率力。下一步,塔里木物探处要抓好支部建设,在选好配强党支部书记的同时,进步一提高支部书记的能力建设;要抓好制度建设,尤其是组织好对上级党委和处党委下发的一系列规章制度的学习,便于更好的指导今后开展工作;要抓好目标管理,结合工作实际,制定切实可行的、高标准的党支部建设目标;抓好载体建设,结合本单位工作实际,敢于创新、敢于作为,助力各项生产经营任务顺利完成。

  【撰稿:李瑞  张正阳 】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: