中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
塔里木物探处努力建设高素质党员干部队伍
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

12月12日至14日,塔里木物探处组织党员干部集中培训,努力建设一支忠诚干净担当的高素质党员干部队伍。

此次培训旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好国有企业党建工作,提高广大党员干部政治理论水平和管理能力,将落实两个责任和全面从严治党向基层延伸、推进,夯实党的执政基础,增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

为确保培训效果,物探处党委超前计划,提前一个月开展培训筹备工作,组织库尔勒的党员干部集中培训,正在施工的和休假的地震队,则利用网络视频的形式组织在线学习。提前联系专业讲师前来授课,聘请了国内资深管理专家杨帆讲解高绩效团队建设和执行力提升等内容,中央党校教授陈凯龙讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习贯彻党的十九大精神,扎实做好国有企业党建工作和严格落实两个责任,推进全面从严治党向基层延伸。物探处党委书记讲解了领导思维和公文写作等内容,进一步增强党员干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,提升干物探、爱物探、精物探的专业精神。

“通过学习,我认识到在团队建设方面,要抓好价值管理,围绕物质、精神、情感和成长四个动力,引导团队成员形成共同的精神价值追求和精神合力,这样才能让团队创造一流的绩效和一流的佳绩。”2100队党支部书记李波说。

“通过参加学习,让我充分认识和理解了习近平时代中国特色社会主义的思想和内涵,联系到本支部,就是要牢牢抓住党员这个主体,练内功、提素质、抓细节、强服务,为物探处高质量稳健发展提供组织和思想保障。”机关第一党支部书记孙智尚说。

一直以来,塔里木物探处始终将党员干部的学习教育作为提高党员干部素质的重要抓手,作为加强党的建设的一项基础性工作抓好抓实。通过强化理想信念教育、严肃党内政治生活、全面推进“两个责任”落实,强化党风廉政教育、全面加强基层党组织建设等工作,不断提高党员修养,增强党性观念,树立党员形象,团结带领广大党员干部和员工为物探处高质量稳健发展、为公司建设世界一流地球物理技术服务公司而努力奋斗。

  【撰稿:袁镜武  李瑞 】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: