中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
苟云辉到基层党支部联系点调研并讲党课
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]
 

    12月17日,公司副总经理苟云辉到基层党建联系点物探培训中心外宾宾馆党支部现场调研,为基层党支部联系点党员讲授党课,听取宾馆党支部2018年工作汇报和服务创新工作情况介绍,与支部党员进行座谈交流,了解职工群众需求。


  苟云辉结合贯彻党的十九大精神,就如何提高党员干部的党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以《领会新思想 明确新任务 创造新业绩》为主题,为外宾宾馆党支部全体党员讲授了一堂内容丰富、生动形象的主题党课。详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和基本方略,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

 

  苟云辉讲道,公司最大的政治任务就是为国找油找气,服务国民经济发展,这就是我们的任务和使命。党支部作为我们党的基层组织就是要认真贯彻落实公司党委“13356”党建提升工程各项工作安排,与外宾宾馆经营发展同频共振,切实做到两手抓、两促进、两提高。支部要把理论学习、培训服务和创新发展三者相结合,牢记宗旨、心系职工、创业奉献,充分发挥先锋模范和支部的战斗堡垒作用。

 

  苟云辉查阅了外宾宾馆党支部党建基础资料并详细了解了党支部阵地建设情况,对党支部全年各项工作给予肯定,认为外宾宾馆党支部工作目标明确,重点工作突出,基础资料规范齐全,各项活动扎实有效。苟云辉说,外宾宾馆在今年的公司对外商务合作服务过程中,在严格执行各项规定的同时,创新优质完成了接待任务,为来宾留下了深刻的印象。通过大家这几年的不断努力,宾馆各项工作稳健发展,展示了公司对外的窗口作用。

 

  苟云辉要求,物探培训中心要把党员学习教育工作作为一项政治任务,不断提升攻坚克难的能力,履行好主体责任,开展好相关工作;要加强标准化党支部建设,进一步对照标准,提升各项工作水平;要把党支部战斗堡垒作用发挥好,把党员先锋模范带头作用发挥好,进一步提升服务水平。

 

  【撰稿、摄影:陈丽娟 】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: