中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司青年亮相集团纪念改革开放四十周年演讲比赛获佳绩
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

12月11日,中国石油集团纪念改革开放四十周年青年演讲大赛决赛在京举行,由公司选送的作品《情深路远石油红》荣获大赛三等奖。 

本次青年演讲大赛是在国家改革开放四十周年、集团公司重组成立二十周年之际,集团公司主题宣传活动中的一项重要内容,引发石油青年的广泛关注和热情参与。集团所属各单位经过前期近3个月的海选推荐,来自30个省市自治区、108个单位、280个作品进行了激烈的角逐,共有53个作品晋级现场决赛,现场竞赛环节,参赛选手用质朴的语言、真实的情感,讲述了中国石油改革创新、高质量发展的辉煌成就。其中,公司选送的《情深路远石油红》重点回顾了东方物探自1988年首次走出国门进入缅甸,拉开海外发展的恢弘序幕,以谦逊学习、坚毅忍耐、诚信友善的品格,开启国际勘探新纪元的发展历程,受到与会代表的广泛关注。

决赛现场,公司选派的来自辽河物探处的演讲人王笛深情地讲述了东方物探人以找油先锋的姿态,产业报国的情怀,投身“一带一路”建设,走进国际油气高端市场的舞台中央,将合作共赢的中国文化传递到五洲四海的故事。选手富有感染力的神态动作和声情并茂的精彩演讲,抒发了东方物探青年对党和国家的无比忠诚和对石油事业的无限挚爱,展示了物探青年自信自豪与时代同行的良好精神风貌。

  【撰稿、摄影:杨珊珊  柳忠学 】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: