中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
吐哈物探处召开第三次党员代表大会
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

12月11日,在庄严的国歌声中,吐哈物探处第三次代表大会拉开帷幕。处领导及45名来自机关、地震队、二线单位的党员代表参加会议,回顾过去五年工作业绩,展望未来五年规划。

处党委书记作了题为《推进党建提升汇聚改革合力奋力扭亏解困实现物探处发展高质量》的党委工作报告。在过去五年里,物探处党委在公司党委正确领导和吐哈油田公司大力支持下,带领探区广大干部员工,贯彻落实党的十八大十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,忠实履行找油找气神圣使命,党的建设全面加强,改革攻坚深入推进,生产经营趋稳向好,自主经营卓有成效,基层组织强基固本,员工素质逐步提升,“两个责任”有效落实,和谐环境持续巩固。

报告全面分析了当前物探处发展面临的内外部形势以及正在发生的复杂变化,我们要站在新时代的历史方位,既要全面查找影响物探处发展的困难和瓶颈,又要认真分析自身的优势和机遇,全面把握发展主动权。报告提出物探处党委今后五年的主要工作思路是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,切实发挥党委把方向、管大局、保落实的核心作用,扎实推进“532”五年党建规划,稳准实施“1335”改革路线图,奋力扭亏解困实现物探处发展高质量。今后五年,吐哈物探处将重点做好三项工作:一是坚持深化改革,推动找油找气、发展动力、项目运作、自主经营、队伍建设五个方面发展高质量;二是突出政治站位,实施组织功能建设、党员素质教育和基层队伍建设三项工程;三是全面从严治党,加强党风廉政和群团组织两个建设。

处纪委书记作了题为《聚焦主业主责勇于履责担当为吐哈物探处高质量发展提供纪律保障》的纪委工作报告。五年来,物探处纪委在公司纪委的指导下,贯彻落实处党委总体部署,以全面从严治党为工作主线,以落实党风廉政建设“两个责任”为工作抓手,聚焦主业主责,勇于履责担当,依规依纪推进物探处深化改革,维护纪律刚性约束,营造了风清气正的干事创业环境,为物探处完成各项业绩指标提供了有力的纪律保障。未来五年,物探处纪委将重点抓好六方面的工作:注重过程与结果并重,抓好“两个责任”落地落实;学习、教育和宣传同向发力,全方位推进廉洁文化建设;突出运用好“四种形态”,深化监督责任有效落实;“坚持”与“深化”统筹兼顾,适应作风建设新要求;构建“大监督”格局,提升合规管理的执行力;聚焦主责主业,全面贯彻落实纪检监察工作新要求。与会代表分组对报告及决议进行审议,并最终表决通过,大会还通过民主选举产生了第三届的党委和纪律检查委员会,委员会选举产生了第三届的党委书记、党委副书记及纪委书记。

  【撰稿、摄影:胡进磊】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: