中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
王治富到基层党支部联系点调研并讲党课
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

 12月13日,公司党委副书记、工会主席王治富来到涿州基地管理处科技园区管理服务中心党支部,为基层党支部联系点党员讲授党课,并与支部党员座谈交流,了解职工群众需求。

王治富首先参观了科技园动力中心党建文化长廊与党员活动之家,了解党支部阵地建设情况,查阅党建基础资料。党支部书记通过多媒体汇报了中心基本情况及全年重点工作内容。在随后开展的座谈交流中,王治富倾听了党员代表提出的需要协调解决的问题及工作需要,对于搭建学习平台等问题给予了答复。

王治富对党支部全年各项工作给予肯定,认为科技园区管理服务中心党支部工作思想重视、认识到位;目标明确、重点突出;活动规范、资料齐全;工作扎实、效果显著。

对于未来如何进一步提升党支部工作水平和质量,王治富说,要通过参观学习与加大资金投入,继续加强阵地建设;要提升职工素质,做好培训组织工作;要强化党员意识和党员作用,让党员成为骨干带头人,激励大家整体素质能力的提升。

王治富结合中共中央下发的《中国共产党支部工作条例》与岗位工作实际,为基层联系点的支部党员上了一节生动的党课,重点围绕条例制定和实施的重要意义、准确把握条例的核心内容、抓好党支部工作五项原则、贯彻落实八个方面党支部基本任务、准确把握国有企业党支部承担的重点任务等内容进行了讲解。

为更好的贯彻落实《中国共产党支部工作条例》有关规定,王治富提出三点具体要求:一是矿区服务事业部和涿州基地管理处要组织各支部党员认真学习条例,将学习条例作为一项政治任务,把党支部建设作为最基本建设,履行好主体责任,开展好相关工作。二是要切实把抓好党支部建设工作,公司党委为建立标准化党支部特地下发文件,从九个方面提出了具体要求,科技园区管理服务中心党支部要进一步对照标准,提升各项工作水平。三是要把党支部战斗堡垒作用发挥好,把党员先锋模范带头作用发挥好,进一步提升服务水平。

  【撰稿、摄影:刘津彤  任丽娜】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: