中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
苟量到基层党支部联系点调研并讲党课
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

 12月13日,公司党委书记、总经理苟量到基层党建联系点——研究院资料处理中心西部资料处理室党支部调研,听取工作汇报、开展座谈交流、征求意见建议并讲授党课。 

 

  资料处理中心西部资料处理室党支部汇报了主要工作情况。2018年,党支部认真贯彻落实公司党委、公司各项工作部署,按照研究院党委安排,以党建为抓手,充分运用党建信息化平台,全面开展标准化党支部建设,将科研融入党建,以党建带动科研,把科研成果作为检验党组织的工作和战斗力的标准,在多个项目取得突破的同时,涌现出一批勇于担当、冲锋在前的党员模范,取得了党建、科研共同突破的新成果。

 

  苟量对研究院、资料处理中心以及西部资料处理党支部2018年的工作给予了充分肯定,认为公司党委的各项决策部署在西部资料处理党支部得到了很好的贯彻落实,党建工作与科研生产相结合,党建带动技术创新成果显著;在找油找气方面,准噶尔、玛湖、英雄岭、葡北等项目取得了有目共睹的成绩,各项工作有声有色、充满活力,形成了一个坚强的战斗堡垒,涌现出一批身先士卒的党员先锋。

 

  在座谈中,苟量同支部党员进行了亲切的交谈,“基层党支部费用够不够?”“研究院在支部经费上是怎么用的?”“大家组织了哪些支部活动?”“如何调动科研人员积极性创造性?”与会党员围绕支部落实研究院党委基层党建措施、党员队伍培养、人才队伍建设等内容畅所欲言,提出了很多好的意见和建议,座谈会气氛融洽而热烈。

 

  座谈交流结束后,苟量以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,为西部资料处理室党支部上了一堂精彩生动、富有教育意义的党课。苟量要求要重点学习三方面内容:一是坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会学习“八个明确、十四个坚持”,在今后的工作中彰显中国智慧、中国力量、中国精神;二是坚持学以致用,将习近平新时代中国特色社会主义思想与公司发展相结合,与坚定发展的信心相结合,发挥研究院处理解释技术作的突出作用;三是坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想与干事创业的激情结合起来,充分发挥党员的责任和担当。

 

  苟量强调,习近平总书记明确指出“国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。”建设世界一流的地球物理技术服务公司是几代石油人的梦想,我们要以更加坚定地信心和决心,始终朝着这个目标迈进。地震资料处理和解释是公司发展中的关键一环,是公司的核心竞争力的重要体现,对于公司的发展有不可替代的作用。研究院要上下齐心、开拓奋进,将党建工作与生产相结合,将凝聚力、组织力转化成战斗力、竞争力,将政治优势转化成组织优势,为公司高质量发展再做新贡献。

 

  【撰稿、摄影:谢楠  连欢  郭冶】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: