中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司工会举办2018年工会干部培训班
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

11月28日,公司工会2018年工会干部培训班开班,公司党委副书记、工会主席王治富出席开班会并讲话。他要求工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中国工会十七大精神,特别是习近平总书记接见全总新一届领导班子重要讲话精神,不断推进大会各项任务部署落实落地,奋力开创新时代公司工会工作新局面。 

王治富在讲话时说:中国工会十七大是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要会议,要充分认识这次会议的重大政治意义,坚决维护习近平总书记核心地位。要充分认识这次会议的重大理论意义,坚决贯彻习近平总书记重要论述。要充分认识这次会议的重大实践意义,坚决贯彻大会各项部署要求。要学习好、领会好、宣传好会议精神,把思想行动统一到大会精神上来。

王治富要求,要深刻领会习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,毫不动摇坚持党对工会工作的领导;引领广大职工建功新时代;加强职工群众维权服务;加强职工思想政治引领;坚持不懈推进工会改革创新。

各级工会组织和工会干部要把中国工会十七大精神中的新理论、新任务、新要求,切实学习好、宣传好、贯彻好,特别是习近平总书记和全总新一届领导班子座谈时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实推动十七大精神在广大职工中入脑入心入行。

就如何做好新时代公司工会工作,王治富要求各级工会组织要切实增强做好新时代工会工作的责任感和使命感,在推动公司高质量发展中展现工会组织新作为、做出新贡献。一要广泛开展全员劳动竞赛活动,深入推进基层职工创新活动,加大职工创新工作室建设力度。营造劳动光荣的时代风尚和精益求精的敬业风气。大力弘扬劳模精神、宣传工匠事迹。二要以服务职工为重点,加快建设服务型工会。做实职工维权服务、职工保障服务;拓宽服务职工领域,加强职工阵地建设;为职工办好事、办实事,切实把竭诚服务职工群众落到实处。

王治富希望通过培训,每一名工会干部都能进一步明确自己的职责和任务,熟练掌握工会工作程序以及相关的法律法规,真正使自己的政治素质有所增强,责任意识有所提高,工作作风有所转变,服务本领有所增长,从而更好地尽职履责,服务好企业,服务好职工。进一步提升工会干部整体素质水平,以实际行动开创公司工会工作新局面,为公司高质量发展做出新的更大的贡献。

此次培训班为期三天,将邀请中国劳动关系学院和省总的专家教授为工会干部讲授《习近平总书记重要讲话精神及党的十九大精神》、《中国工会十七大及中国工会章程(修正案)对新时代工会工作的新要求》、《工会经费管理办法解读》、《新时期女职工工作》等内容。公司各二级单位工会主席、副主席、专兼职工会干部、经审委员、女工委员140多人参加培训。

  【撰稿、摄影:刘春秋  牟少纯 】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: