中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
研究院“脉动青春QC小组”获全国优秀QC小组称号
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

11月28日-29日,中国质量协会主办的“全国质量管理小组活动40周年纪念大会暨2018中国质量协会年会”在北京会议中心召开。会上表彰了2018年度全国优秀QC小组737个。其中,石油工业全国优秀QC小组9个,研究院“脉动青春QC小组”荣获全国优秀QC小组称号。

2018年是我国开展QC小组活动40周年,全国QC小组活动由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会和中国科学技术协会等四家单位联合推进。公司开展QC小组活动30多年来,QC小组活动作为群众性质量管理方法,在提高公司产品和服务质量,增强员工凝聚力、提质增效等方面发挥了巨大作用,已成为一项覆盖领域广、参与员工多、效果显著,且具有强大生命力的群众性质量改进活动。

研究院“脉动青春QC小组”是一个充满朝气和活力的小组,由有意愿、有想法和有能力的年青人组成,小组成员充分发挥聪明才智和团队合作精神,通过有效应用质量管理方法、技术攻关和方法创新,通过9个月的不懈努力,实现了随钻地震导向轨迹更新的平均周期由84小时缩短到55.6小时的小组活动目标,形成一项精准高效的随钻测井处理解释一体化核心技术,该技术目前已申请国家专利并被受理。

  【撰稿:慕虹】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: