中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
物探培训中心召开第二次党员代表大会
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

国歌声声,党徽熠熠。12月12日,物探培训中心召开第二次党员代表大会,59名物探培训中心党员代表参加了会议。 

大会首先宣读了公司党委发来的贺信,充分肯定了物探培训中心在过去的工作中,积极贯彻落实公司党委的各项工作部署以及取得的各项成绩,希望物探培训中心进一步加强党的建设,为公司战略目标的实现做出更大贡献。

物探培训中心负责人在大会上分别作了题为《发挥党建工作优势凝聚干事创业正气为建设一流企业培训中心(党校)提供坚强保证》和《落实全面从严治党要求强化监督执纪问责力度为建设一流企业培训中心(党校)提供纪律保证》的党委、纪委两项工作报告。

党委工作报告回顾了自第一次党员代表大会召开以来,物探培训中心在公司党委的正确领导下,始终以党的十八大和十九大精神为指导,在改革发展、班子建设、党建基础提升、培训文化建设、廉政建设、群团工作和人才队伍建设等多方面取得了可喜的成绩。

报告还认真分析了物探培训中心在公司积极推动高质量发展、建设世界一流地球物理技术服务公司新形势下所面临的问题和任务。

在今后的工作中物探培训中心将重点做好六个方面的工作:一是要强化班子建设,提升引领能力,以全新的举措、空前的力度,着力打造“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”的领导班子;二是要强化支部建设,发挥“堡垒”作用,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;三是要强化责任意识,严守廉洁底线,继续巩固“两个责任”推进落实成效,把责任压实在具体工作中,从严监督执纪,着力构建反腐倡廉机制;四是要强化基层建设,打造铁人队伍,应用现代化的管理理念,提升基础管理工作水平,要树立正确选人用人导向,把发展需要的好干培养发现出来、合理使用;五是要强化宣传教育,塑造良好形象,把“石油精神”纳入物探培训中心企业文化建设,认真落实党管意识形态原则,进一步提升做好新形势下意识形态工作;六是要强化群团工作,营造和谐氛围,坚持以人为本,加强民主管理,营造和谐环境,让发展成果更多惠及广大职工群众,保持稳健发展。

在纪委工作报告中,主要总结了物探培训中心在加强党风党纪宣传教育、推进惩防体系建设、强化权力运行监督制约、推动党风廉政建设和反腐败工作中所取得新成效,分析了物探培训中心在强党风廉政建设、少数领导干部党风廉政建设责任意识不够强、个别党员干部对相关规章制度的执行不到位三个方面的问题。对下一步物探培训中心做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作进行了详细的部署安排。

59名与会代表通过分组审议通过了党委工作报告和纪委工作报告。大会还通过投票选举的方式产生了物探培训中心第二届党委委员和纪委委员。

  【撰稿、摄影:连欢  陈云 】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: