中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司机关工会第二次会员代表大会召开
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

 12月5日,公司机关工会第二次会员代表大会召开,团结动员广大职工立足新时代、履行新使命,为进一步开创公司机关工作新局面,助推高质量发展再做新贡献。公司机关74名工会代表参加会议。

公司工会发来贺信并指出:过去五年,公司机关各级工会组织坚决执行公司党委和公司工会的安排部署,聚焦参谋决策、管理协调、服务监督等职能,团结动员广大干部职工在服务公司稳健发展上做出积极贡献。希望新一届领导班子不负重托,以优异的成绩开创各项工作新局面。

会议作了题为《立足新时代 履行新使命 为实现公司高质量发展作出新贡献》的工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会中国工会十七大精神,认真贯彻落实公司党委、公司工会各项工作部署,总结机关工会过去五年工作,谋划部署今后五年工作。

报告指出,今后五年机关工会工作指导思想和主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神。围绕建设世界一流地球物理技术服务公司的目标,认真落实公司党委、公司工会工作部署和要求,坚持“开放、务实、服务、创新”的工作理念,以推动公司高质量发展为主线,以培育高素质机关干部队伍为根本,以发展和谐劳动关系为保障,以维护职工合法权益、竭诚服务职工群众为己任,努力打造新时代符合“六有标准”的学习型、服务型、创新型工会组织,团结动员广大职工为推动公司高质量发展做出新的更大贡献。

会议还分别作了《公司机关工会第一届委员会财务工作报告》和《公司机关工会第一届经费审查委员会工作报告》,各代表团成员充分行使民主权益,畅所欲言,献计献策。大会审议通过了三个工作报告的决议草案,选举产生了机关第二届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员。经委员会第一次全体会议讨论,分别产生了机关工会第二届工会委员会副主席、主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任。

公司机关工会表示,会后将梳理各代表所提建议,有效发挥工会各项职能,为促进公司和谐稳定发展做出积极贡献。

  【撰稿、摄影:刘津彤  牟少纯  】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: