中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司《找油先锋》系列丛书出版发行
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

记录历史,见证创业奇迹;回望历史,坚定来时道路,铭记历史,再创时代辉煌。12月22日,在全国物探企业党建思想政治工作研究会年会上,由公司编撰、石油工业出版社出版的《找油先锋》系列丛书举行发布仪式。

在改革开放40周年之际,公司集纳几十年来在党建、基层建设、改革开放、跨文化管理等多方面的探索与实践,编撰先锋系列丛书,用史实和典型案例再现公司改革开放的纪实与记录。先锋丛书包括《找油先锋》、《根与魂》、《筑基》、《交融》、《英模风采录》、《创新之光》、《石油物探政研会优秀课题成果汇编》和《先锋印记》,既是国有企业改革开放的缩影,也是公司在加强党的建设方面持续探索实践的智慧结晶。

《找油先锋》再现了公司在改革中发展壮大,在开放中走出国门,在新时代成长为行业翘楚,开启高质量发展之路的光辉历程。《根与魂》记录了公司各级党组织在企业发展中凝心聚魂的典型案例和经验,彰显了与西方大公司同台竞技的独特优势,见证着中国国企昂首走进世界舞台的中央。《筑基》勾勒出公司基层建设从传统到经验、从经验到示范、从示范到规范、从规范到系统的科学发展之路,是公司管理经验的总结与沉淀,是公司先进理念的丰富与提升。《交融》以生动鲜活的案例展现公司加强跨文化管理,践行“平等、尊重、沟通、和谐”的人文理念,培育面向全球的“合金文化”,从而实现中外方员工在交融中民心相通、共建共享、共同成长。《英模风采录》记录了近百位先锋榜样的先进事迹,“一个榜样,就是一粒种子”“一个劳模,就是一根标杆”,他们传承石油精神,擎起先锋旗帜,用忠诚与奉献、责任与担当,诠释着找油找气的梦想。《创新之光》集纳了公司基层创造出的国家级、省部级优秀成果。在如火如荼的全员创新中,群众的智慧激发出企业高质量发展的磅礴力量。《石油物探政研会优秀课题成果汇编》收录了全国石油物探企业一等奖课题成果。公司坚持科学、管用、创新的原则,围绕企业发展的重点、难点、热点问题,集中力量,持续攻关,连续27年召开课题成果交流会,为企业的发展提供智力支持。《先锋印记》收集了公司在中国石油报、中央主流媒体刊发的新闻佳作,带我们体味物探员工的心路,感受物探事业的崇高。

  【撰稿:赵志强  刘津彤  连欢】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: