中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
张少华到基层党支部联系点调研并讲党课
打印 2018-12-25 字体: [大] [中] [小]

 12月7日,公司总工程师张少华到采集技术中心方法研究所党支部进行工作调研,听取工作汇报并开展主题党课教育。

  2018年,采集技术中心坚持“三个中心一个家”的发展战略,加大力度推进党建工作,在中心党委的坚强领导和大力支持下,方法研究所一方面认真开展新技术新方法研究、重点难点项目支持,做好公司自主研发软件KLSeis品牌的研发与推广工作,另一方面以标准化党支部、党建信息化为抓手,持续推进党建工作与科研生产深度融合,形成了“1个支部建设、3种发展模式、6种主题实践、5种形式结合”的党建、科研共发展的新局面。

  在听取工作汇报后,张少华以“不忘初心牢记使命”为主题,为方法研究所党支部全体党员讲授了一堂内容丰富、生动形象的主题党课。党课从中华民族复兴之路的探索、清末洋务运动等内容,介绍了中国共产党诞生之前中华民族谋复兴的种种尝试和背后的艰辛;从建党初期的政治建军、民主建政,到建国初期的反腐肃贪,再到改革开放前的真理标准大讨论,讲述了中国共产党在实践中的不断前行;从行业形势与趋势到企业发展与挑战,深入讲解了公司“为祖国献石油”的初心和“建成世界一流地球物理技术服务公司”的使命。

  在座谈时,张少华对方法研究所的工作给予充分肯定,认为党建工作有思路、有目标、有举措、有载体、有成效,支部工作在把方向、促发展方面措施有效,各项工作可圈可点,值得借鉴。在全面分析目前行业面临的挑战及未来十五年远景目标后,张少华对党支部下步工作提出要求:要紧紧围绕公司发展战略目标和“十三五”公司科技发展规划,以市场需求为导向、以技术引领为目标、以提质增效为主线,认真落实党建工作和科研工作的共同发展和相互促进,加快建设世界一流采集技术中心的步伐,着力提升技术支撑保障能力,为公司高质量发展做出新的更大贡献。

  【撰稿:马洁  宋波】

2018-12-25 来源: 公司内网 责任编辑: