中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
“东方物探杯”摄影大赛评选结果揭晓
打印 2018-11-23 字体: [大] [中] [小]

 为迎接改革开放40周年,进一步弘扬石油精神,传播物探先锋文化,展示物探人找油找气、奉献能源的精神风貌,河北省摄影家协会与公司工会共同举办了以“新时代、新作为、新贡献”为主题的首届“东方物探杯”摄影大赛。

 

摄影合并1.jpg 

                                 《出工》--何帅兵 摄                                      《牵手》--吴金启 摄

 

  本届大赛,得到了公司广大职工、社会各界摄影家和摄影爱好者的热烈响应和积极参与,共征集摄影作品1600余幅,经过专家评委会评审,35幅(组)摄影作品分获一二三等奖,共有184幅(组)优秀摄影作品在河北省摄影家协会官网、微信平台以及公司第十三届广场文化节上荣誉展出。

 

 摄影合并2.jpg 

                                   《前行》--陈富友 摄                                   《征服红白山》--李海亮 摄

 

  广大摄影爱好者用镜头定格的一幅幅画面,全景记录了改革开放40年来我国石油物探工业发展的光辉历程,重点聚焦了公司成立至今,特别是党的十九大召开以来,在生产经营、科技创新、装备制造、基层建设、和谐院区等方面取得的骄人业绩和辉煌成就。这些作品中,有科技工作者创新奋进的精神风貌,有一线物探人战天斗地的豪迈情怀,有国际领先的科研成果,有领跑行业的勘探利器。高端科技和人抬肩扛碰撞出震撼与感动,野外施工和自然环境交汇出绿色与和谐。

 

 摄影合并3.jpg 

                               《水域擒油龙》--陈志勇 摄                                    《聚宝盆》--古凯 摄

 

  观赏这些作品,我们感受到的不仅是艺术的渲染、文化的浸润,更是心灵的洗礼、精神的升华。相信这些光影瞬间必然会鼓舞更多的物探员工以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,投入到建设世界一流地球物理技术服务公司的火热实践中,共同描绘美丽多彩、催人奋进的生动画卷。 

 

  【撰稿:郭巧玲 】

2018-11-23 来源: 责任编辑: