中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
石油故事走上央企宣传思想文化培训班
打印 2018-11-03 字体: [大] [中] [小]


  “一代石油人有一代石油的使命,一代石油人有一代石油人的担当……”10月25日,在央企宣传思想文化培训班上,海洋物探处选派的演讲员,代表集团公司倾情讲述了石油人在海外创业的精彩和传奇。

 

  此次培训班由国务院国资委党委宣传部主办,各中央企业宣传思想文化工作部门负责人近100人参加学习培训,培训班邀请了多名专家教授授课,期间为了增强培训效果举办了小型“央企故事会”。经过严格筛选,共有中国石油、国家电网、航空工业、中国交建、中国大唐、中核集团六家央企的故事成功入围。央企文学专委会专家、上海故事会文化传媒有限公司总编等作为评委进行了专业点评。

 

  石油是国民经济的血液,为了祖国的繁荣昌盛,为了国家的能源安全,石油人走南闯北,披荆斩棘,踏遍茫茫戈壁,攀登崇山峻岭,穿越惊涛骇浪,无论是祖国边陲还是异国他乡,奋斗的脚步永不停歇。他们用忠诚、奉献和担当,谱写出石油人的自豪与荣光。

 

  央企故事会结束后,与会专家从央企故事概念、央企故事经常出现的问题、如何写好央企故事三个方面进行了鞭辟入里的讲解,为进一步提高央企故事的创作质量指明了方向。

 

  【撰稿:李彤 】

2018-11-03 来源: 责任编辑: