中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
研究院库尔勒分院:“衣”往情深  传递温暖
打印 2018-11-23 字体: [大] [中] [小]

    11月21日,一批满载着研究院库尔勒分院广大职工家属爱心的御寒衣物和学习用品,送到了英吉沙县依格孜牙乡贫困家庭和贫困学生手中。

 

 

  喀什英吉沙县依格孜牙乡地处偏远,人多地少,贫瘠的土地和落后的交通使得这里经济发展滞后,大部分家庭属于低收入群体,乡村贫困发生率在60%以上。临近冬季,天气一日冷过一日,各村的大部分老人和孩子急需一批冬衣来抵御风寒。库尔勒分院院长领导了解到这一情况后,迅速发出倡议,呼吁库尔勒分院及处理室后方全体职工、家属献出爱心,为偏远地区的贫困家庭捐赠衣物。

 

  倡议信发出后,分院职工积极响应,大家纷纷拿出御寒冬衣、鞋帽等物品。分院职工以所在党支部为单位进行有序捐赠。活动共筹得衣服800余件,鞋类80余双,还有一批分院为贫困孩子特别购买的学习用品。考虑到目前的季节,其中衣服鞋帽大多以棉衣、羽绒服、毛衣、棉鞋等御寒服装为主。

 

  “扶危救困,乐善好施”一直是时代所倡导的美德。“衣”往情深,大家通过衣物传递温暖,通过衣物表达真情。由分院党总支和工会共同组织的这场捐赠衣物活动,凝聚了分院职工的爱心力量,让贫困家庭得到诚挚的关爱,为他们送去了冬日的暖阳。

 

  【撰稿:钟旭艳 】

2018-11-23 来源: 责任编辑: