中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司工会召开三届二次全委(扩大)会议
打印 2018-11-23 字体: [大] [中] [小]


  11月20日,公司工会召开三届二次全委(扩大)会议,公司党委副书记、工会主席王治富主持会议并讲话。

 

 

公司工会召开三届二次全委(扩大)会议改.jpg
 

 

  会议首先传达了习近平总书记与全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,并集中学习了中国工会第十七次代表大会的主要精神,选举产生了公司出席河北省工会第十三次代表大会的代表,审议并通过了《东方地球物理公司工会经费收支管理办法》。

 

  王治富在讲话时指出,刚刚闭幕的中国工会第十七次代表大会在全国工会历史上具有非常重要的意义,党和国家领导人对工人阶级给予了充分肯定,把工会组织的作用提到新高度。特别是习近平总书记对工会的工作提出了新要求,工会组织责任重大,使命光荣。学习工会十七大精神是当前和今后一个时期工会的政治任务和主要任务,公司工会要先学一步,带好头。公司各级工会组织也要切实按照要求,组织好学习宣贯,同广大职工一道,听党话、跟党走,凝聚起强大力量,为公司改革发展助力做贡献。

 

  王治富要求,《东方地球物理公司工会经费收支管理办法》下发之后,各级工会组织要认真抓好学习宣贯执行,落实好工会十七大精神,把公司工会关心关怀职工、服务职工的理念传达到每一个职工,增强职工的荣誉感和获得感。在执行过程中要把握好政策,把好事办好,实事办实,遇事多沟通多协调,依法合规为职工服务办事。

 

  王治富强调,今年以来,在公司各级工会组织和工会工作人员的共同努力下,工会工作取得了很好的成绩,得到了各级行政领导的充分肯定,得到了职工的认可和拥护,要把今年的工作总结好,为明年更好发挥工会的职能奠定基础。特别是要结合工会十七大的要求和即将召开的河北省工会第十三届代表大会的部署,安排部署明年的工作。各级工会组织要超前谋划,为职工办好事办实事,尤其是野外一线,艰苦环境的地区,工会要真正成为职工的娘家人、贴心人。

 

  王治富最后说,当前,公司各项业务即将进入收尾阶段,各级工会和工会工作人员要按照公司秋冬季劳动竞赛要求,抓好各项工作,促进公司各项指标的完成。

 

  公司工会第三届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,部分二级单位党委书记、工会主席、副主席参加了会议。

 

  【撰稿、摄影:韩斌  刘津彤】

2018-11-23 来源: 责任编辑: