中国石油
东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
新疆物探处学习中国工会十七大感触深
打印 2018-11-14 字体: [大] [中] [小]

11月3日-7日,东方物探新疆物探处多种形式学习宣贯中国工会十七大精神,及时转发了《习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大主要精神传达参考提纲》,在各基层单位掀起了学习十七大精神热潮。

 
  275队、277队、278队、2126队组织在队所有职工进行学习宣贯,强调了各班组要始终保持正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”“四个服从”,切实加强思想政治引领,团结引导职工群众听党话、跟党走。要忠诚履行职责,大胆探索创新,更好满足职工群众美好生活需要,不断深化工会改革创新,持之以恒抓党建、驰而不息转作风,以昂扬的精神状态和突出的工作成效取信于职工群众,切实把习近平总书记重要讲话精神和工会十七大精神落到实处。
 
  物探方法研究所、质量监控中心、钻井运输服务中心、检波器中心、培训中心(技能鉴定站)学习后大家对习总书记的讲话很受鼓舞,总书记关心工会工作,关心我们职工,讲话真是给咱工人阶级暖心提气。特别是学习到工会要协同各个方面为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台、提供舞台,培养造就更多劳动模范、大国工匠的讲话鼓舞人心。作为劳动者我们应该更加努力干好自己的工作,在工作中更加精益求精,牢固树立物探处好大家才会好的思想,为物探处可持续发展努力再努力。
 
  物探方法研究所创建中国工会十七大知识答题题库,按单选题、多选题、判断题的形式,分别在党建APP和微信公众群组织党员和员工开展答题活动,推动中国工会十七大精神的深入学习。
 
  通过多种形式的学习宣贯,广大员工对习近平同志及中央领导关爱关怀工运事业感到巨大鼓舞,对新时代工会工作完成党的十九大提出的目标任务,充分发挥工人阶级主力军作用有了清晰的认识。
 
  大家一致认为,要在企业发展中有担当、有作为。要紧密结合新疆物探处今冬明春生产实际,围绕“当好主人翁、建功新时代”这个主题,深入开展各类竞赛活动,建设一支知识型、技能型、创新型科技团队,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在项目技术支持、科技攻关、新技术推广应用以及人才培养方面,工作更主动、更细致、更用心、更见实效,以高质量的工作业绩,为新疆物探处和公司发展做出应有的贡献。
 
  【撰稿:苏惠娟 】
2018-11-14 来源: 责任编辑: