中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
2517队战地迎初雪
打印 2018-10-25 字体: [大] [中] [小]

     2018年的第一场雪,比往年来得更早些。

 

  10月18日,位于塔里木盆地迪北山区突降暴雪,不到一个小时的时间,地表积雪厚度就达到了十五公分。此时,由新兴物探开发处2517队承担的迪北2井零井源距VSP测井项目正在紧张有序的进行中。

 

2517队员工雪中坚持生产改.jpg
2517队员工雪中坚持生产
 
  

  为了保证施工效率,不影响项目的正常采集工作,2517队员工发扬“四个一样”石油精神,在漫天飞舞的雪花中坚守岗位,与恶劣环境作斗争。晚秋的雪花落在身上顷刻间就会融化掉,现场作业的员工身上的工服早已被雪水浸透,而且耳边不断呼啸着刺骨寒风,让人不停地打着哆嗦。施工环境虽然恶劣,但是作业标准依然没有放松,他们在暴雪中紧握着冰冷的仪器设备,仪器连接、测试、设备吊装、下井等工序一气呵成,安全高效保质的完成了项目采集前的准备工作,为项目顺利的实施打下了坚实基础。

 

  作业现场银装素裹,工区内营房、井架均被白雪覆盖,构成一幅洁白幕布,身着红色工装的石油物探员工如红色火焰跳跃于幕布之上,展示出火热的工作激情,构成了最美的一幅雪中石油红色画卷。

 

  2517队全体干部员工在新兴物探开发处党委的领导下,发扬大庆精神、铁人精神,勠力同心,为油拼搏,心往一处想,劲儿往一处使,在艰难的环境中攻克了一道道难关,用实际行动唱响了“我为祖国献石油”的旋律。

 

  大雪来得突然,大山深处,员工用手机记录拍摄了工地第一场初雪。

 

  【撰稿、摄影:马六一 】

2018-10-25 来源: 责任编辑: