中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
2100队迎风踏雪鏖战吐北401
打印 2018-10-25 字体: [大] [中] [小]

    10月17日上午10:11分,拜城县气象台向2100队发出大风及降雪黄色预警。从中午12点开始,正在拜城县运作项目的塔里木物探处2100队吐北401山地三维项目工区刮起了寒风,气温骤降至2度。

 

查线工雪停后清理合并jpg.jpg 
                             查线工雪停后清理太阳能板上的积雪                      技术人员讨论降雪后如何控制排列指标
 

  气象预警信息对于山地施工就是预警信号。接到报告后,2100队立即在第一时间通过电话、电台、QQ群、微信群全方位发布天气预警信号,要求各班组属地负责人和值班司机在第一时间将恶劣天气信息传达到每一名员工,并采取措施确保员工安全。

 

  下午17:00,吐北401三维项目工区,寒风越刮越大,气温骤降至零下0度,寒风刺骨,北山开始出现降雪,钻井副队长张春雷向野外班组下达了启动应急预案、暂避风雪的指令。野外所有员工立即放下手头工作,就近寻找安全区域避雪。很快,工区已是白雪皑皑。

 

  一个小时后,大雪逐渐减小,2100队队领导经过风险评估后认为,晚上可能还会持续降雪,在北山作业的钻井组车辆和人员应立即撤离施工现场。当晚工区再次降雪,积雪厚度达6厘米,夜间温度达到了零下3度以下。

 

  10月18日早上,气温开始回升,2100队队领导经过风险评估后,决定恢复生产。此次降雪,由于2100队提前获知天气预报信息,应急反应迅速,后勤物资保障及时,没有出现人员冻伤等情况。截至10月18日,吐北401三维项目采集已累计完成35928炮,完成53.24%。

 

  【撰稿、摄影:叶小保】

2018-10-25 来源: 责任编辑: