中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
石油物探计量站获得河北省质量技术监督局授权
打印 2018-10-25 字体: [大] [中] [小]

    10月23日笔者获悉,石油物探计量站不久前获得河北省质量技术监督局授权。

 

  石油物探计量站是石油行业专业从事物探计量工作的技术机构,成立于1991年。经过20多年的发展,该站以建设流动实验室为主,使计量项目覆盖整个物探计量领域;完善、更新校准方法,使物探计量器具溯源方法能够满足物探技术和业务发展需求,逐步建立起了6套完整的物探专用及通用计量标准。同时,对计量规划项目溯源方法进行了深入的研究,完善物探计量溯源体系,使计量机构运行更加规范有效。

 

  按照考核规范,对计量标准考核并授权相关检定项目考核周期为4年,只有通过上述授权考核才能成为国家法定计量检定机构。近期,河北省质量技术监督局向石油物探计量站颁发了法定计量检定机构计量授权证书、计量标准考核证书。

 

  【撰稿:孙凯  张继福】

2018-10-25 来源: 责任编辑: