中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司党建工作专项督导调研组到西南物探分公司检查指导工作
打印 2018-09-12 字体: [大] [中] [小]

  “在8月的公司党建平台考核中,西南物探分公司排名并列第一。”9月4日至6日,公司党建工作专项督导组一行来到西南物探分公司,深入野外基层一线检查指导“标准化党支部建设”和“党建信息化平台推广应用”两项工作推进情况,在党建工作座谈交流中,对西南物探分公司的党建宣传工作予以了表扬。

   今年以来,西南物探分公司党委围绕企业改革发展,认真贯彻落实公司党委的总体部署和党委组织部的具体安排,坚持以分公司“12345”党建工作目标体系为引领,建立党建责任制,健全各级组织建制,构建大党建工作格局,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建工作运作模式、管理要素、工作流程、量化考核等的科学化规范化建设质量与水平得到大幅提升。

   9月4日至5日,督导组一行先后深入到第三物探事业部新津基地和川南隆昌物探2116队驻地,按照公司关于开展党建工作专项督导实施方案要求,检查指导两个基层党支部党建工作开展情况,细致查看各类工作资料,对扎实的基础资料、特色做法以及员工精神风貌给予了表扬,同时提出了整改意见。

   公司调研组一行在9月6日的总结交流中,对分公司党委把推进“标准化党支部建设”和“党建信息化平台推广应用”两个专项工作作为纵深推进从严治党、提升基层党建工作质量的重要抓手,通过“一套思路、四个结合、两项制度”的建立与“亮、严、实、聚”的高标准,实现基层一线“党的领导无处不在、党的形象无处不在、党员作用无处不在”的工作成效给予高度肯定。

   调研组指出,下一步,西南物探分公司要重点做好以下几方面工作:一是抓标准,根据集团公司的三个标准化总体工作思路,9项标准的具体内容,力争今年分公司90%以上党支部达标。二是抓规范,通过规范“三会一课”“换届选举”发展党员”等工作制度,提升各党支部工作质量。三是抓创新,通过强化基层党支部组织力、战斗力,升华活动载体等方式,让党支部活动有名称、有内容、有考核、有评比,提升党支部战斗堡垒作用。

   西南物探分公司党委将通过此次督导交流,查找差距和不足,活用支部活动载体和信息化平台功能,进一步实现党建工作全覆盖,提升基层党建工作质量,完善从严治党的精神内涵,为公司和分公司高质量发展提供坚强的组织和政治保障。

   【撰稿:何佳伦  王佳川  王傲阳  唐悠然  钟晓蓁 】

2018-09-12 来源: 责任编辑: