中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
刘德超为所在支部讲授专题党课
打印 2018-09-28 字体: [大] [中] [小]

9月25日,公司纪委书记刘德超以“聚精会神抓执纪,务实笃行尽职责,努力服务和保障公司高质量发展”为主题,就如何加强党的纪律建设、做好纪检监察工作,为所在支部党员讲授专题党课。

刘德超首先传达了集团公司党组纪检组组长徐吉明在集团公司纪委书记培训班上的讲话精神,组织学习了中央纪委有关领导对纪检监察工作提出的新要求,并与大家共同分享了学习体会。

刘德超在讲到如何认识和把握公司当前面临的党风廉政建设形势,服务和保障公司高质量发展时强调,作为公司监督执纪的职能部门,履行的是党章规定的权力,贯彻的是党组纪检组和公司党委赋予的职责任务,承担着维护纪律、保障发展的重要职能,也是公司实现“五个方面”高质量发展的重要支撑和保证。要按照集团公司党组纪检组要求,认真做好纪检监察工作。一是要坚持旗帜鲜明讲政治,始终做到忠诚于党、忠诚于纪律检查事业不动摇。二是要始终坚持全面从严治党,着力提高监督工作质量不动摇。三是要始终坚持严惩治、重震慑,着力强化执纪审查工作不动摇。四是要始终坚持重预防、强教育,着力巩固筑牢党员干部思想防线不动摇。五是要牢牢把握新时代历史定位,着力加强队伍自身建设,全力以赴保障公司高质量发展不动摇。

刘德超要求纪检监察部门的党员干部要按照“打铁必须自身硬”的要求,在全力以赴保障公司高质量发展的实践中,努力做到“五个过硬”:始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,坚守精神追求,做到信念过硬;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党性原则,坚守政治立场,做到政治过硬;发扬求真务实、真抓实干的作风,坚持实事求,坚持察实情、讲实话,切实对党负责、对职工群众负责,对查办的每一起案件负责,做到责任过硬;坚持学思践悟,努力练就过硬本领,自觉补强本领上的短板、能力上的不足,全面提高监督执纪本领,做到能力过硬;带头遵守“六项纪律”,牢牢守住安全文明执纪底线,提高自身免疫力,严格落实监督执纪工作规则,做到作风过硬。

  【撰稿:牟少纯  周启航】

2018-09-28 来源: 责任编辑: