中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
公司2018年职业技能竞赛圆满落幕
打印 2018-09-20 字体: [大] [中] [小]

    9月14日,公司2018年职业技能竞赛圆满落幕,来自公司11家单位的74名电缆检波器检修工各展风采,上演了一场场精彩的“赛场”秋点兵。经过了10天的激烈角逐,13名选手脱颖而出,被授予“东方地球物理公司技术能手”称号。

 

 

职业技能竞赛闭幕合并2.jpg
 

 

  来自新兴物探开发处的王慧彩在大赛中拔得头筹,获竞赛一等奖;庞寿海、田承刚、刘玉镜、董雄获竞赛二等奖;王艳哲、许崇浩、安建杰、闫召真、季海、聂静、胡进超、王建海获竞赛三等奖。

 

 

职业技能竞赛闭幕合并1.jpg
 

 

  海洋物探处、新疆物探处、新兴物探开发处荣获团体前三名。西南物探分公司、塔里木物探处、新疆物探处、吐哈物探处、青海物探处、海洋物探处6家单位荣获公司2018年岗位练兵和职业技能竞赛活动优秀组织单位称号。

 

  公司工会号召广大员工向获奖选手学习,刻苦钻研技术,精通操作技能,努力提升技能水平;希望各单位继续重视技能操作人员培训培养,积极组织开展群众性岗位练兵、职业技能竞赛,为操作骨干成长创造条件;希望受表彰的技术能手发挥先锋模范带头作用,在提升自我能力的同时,带动更多员工岗位成才。

 

  公司人事处表示,公司始终将职业技能竞赛作为检验操作员工队伍建设和基层培训成果的重要手段,通过开展各层次岗位练兵和技能竞赛,组织参加集团公司赛事等,积极引导二级单位重视“物探名匠”培养,扎实推进操作员工技术晋级,大力推进“创新工作室”建设,搭建技术技能交流平台,传承工匠精神。希望各单位充分认识高技能人才队伍建设的重要性,抓好技能培训、技能竞赛等各项工作,巩固技能竞赛成果,进一步把技能竞赛活动推向深入。广大员工要抓住机遇,练就本领,争当岗位技术能手,为推动公司高质量发展做出贡献。

 

  与往届相比,本次竞赛更加注重与生产实际的结合,进一步加大了技术技能在竞赛中的比重;各单位通过技术比武与强化训练,参赛人员覆盖面更广,竞赛前后达到了全面学习、互相交流、持续提高的目的;大赛组委会从加强组织领导、规范比赛程序、完善工作制度入手,保证了比赛规范有序进行。

 

  新锐与高手过招,素质与能力比拼,竞赛中一个个竞赛纪录被刷新,一批优秀技能人才脱颖而出。赛场的汗水、精湛的技术、优良的作风,诠释了新一代石油工人的“工匠精神”。

 

  【撰稿、摄影:刘津彤  连欢  黄庆丽】

2018-09-20 来源: 责任编辑: