中国石油

东方地球物理勘探有限责任公司 > 新闻公告 > 最新消息
矿区第三期基层党组织书记培训班落幕
打印 2018-09-28 字体: [大] [中] [小]

日前,为期五天的矿区服务事业部第三期基层党组织书记培训班在霸州基地管理处圆满落幕。来自部属单位基层党组织63名党务工作者参加,12个基层党支部接受标准化党支部达标验收考核。这是事业部党委推动全面从严治党向基层延伸的一个重要举措。

此次培训坚持以“六个一”党支部建设为目标,促进党组织书记素质能力和开展党建工作基本方法达到双提升,确保党组织书记持证率百分百,培训内容着重精准教学、聚焦实战、以考促学、验收交流四个重要环节,通过培训收到学习理论、把握形势、取长补短、共同提升的良好效果,为合规、科学、有效开展党建工作打下坚实基础。

授课老师专题讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《提高党性修养》的课程,引导学员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、精神实质;系统学习了“三会一课”制度、党员活动日、组织生活会、发展党员、民主评议党员、换届选举等组织生活和工作制度;详细讲解了《标准化党支部实施要求及考核验收重点》《党建检查和信息化建设工作要求》《基层党支部党建工作考核评分细则》等有关文件,有针对性的梳理了相关实施要求及党建重点工作。

标准化党支部验收采取先集中、后分散的方式,先集中对一个党支部进行示范审核,从审核标准、程序、经验方法等方面进行了专题讲解,引导学员把握关键环节。组织与会人员观摩了涿州基地科技园区党支部、唐官屯基地机关党支部基础资料,大家在观摩学习中找差距、补短板、学经验,以点带面促进提升。分组验收中,四名小组长以PPT形式针对验收情况进行汇总交流,在互评、互学、互鉴中开阔工作思路、平添动能,助力标准化党支部建设提升。事业部党委照“策划、培训、实施、指导、检查、整改、反馈”党建闭环管理模式,针对12个党支部验收情况进行通报,并督导部属单位党委(党总支)10日内整改落实并进行反馈,力促矿区整体党建水平上台阶。

  【撰稿:杨娜】

2018-09-28 来源: 责任编辑: